正文内容

学院机关党支部集体上党课

发布时间:2019-06-28 15:30:14 发布者:学生科(学生发展指导中心) 作者: 查看:411

6月27日,学院党委朱国斌副书记以“建设一流机关,打造一流队伍,树立一流作风,争创一流服务”为题,为学院机关党支部成员上了一堂精彩的党课。

 

课上,朱书记先是介绍了“三全育人”综合改革的实施背景,指出在党的十八大以来,党中央围绕培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革,并且以此引出了习近平总书记对于全方位育人的工作指导,指出要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

随后,朱书记为大家介绍了三全育人的指导思想,指出要形成全员全过程全方位的育人格局,切实提高工作亲和力和针对性,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。并且提出三全育人改革的实质是要把学院各方面的力量全部调动起来,把全部育人的元素利用起来,要紧紧围绕立德树人的根本任务,全面促进学生各个方面的发展,把为国育人作为指导思想,这是时代赋予教育工作者的重大使命。

接下来,朱书记开始具体介绍“三全育人”的十大育人体系,包括课程育人,科研育人,实践育人,文化育人等,针对各个育人体系,朱书记做出了详细的介绍,比如网络育人是通过网上课堂等,组织育人是通过党组织和社团组织等进行育人,朱书记提出,要深入做好“三全育人”综合改革,应当打好“共识”,“融入”以及“协调”的攻坚战。

此外,朱书记介绍了管理服务育人的提升计划,指出要建设一流机关,打造和谐学院;要提高办事效率,简化办公流程,让行政机关可以更好地为老师同学服务,同时朱书记希望行政人员在日常工作中,可以做到“用心”、“用情”和“用力”,用心做好本职工作,用情去包容,用力做好党建工作,把学院办的越来越好,把学生培养的更加优秀。

最后,朱书记谈到,要做好“三全育人”的工作,我们要实现一个理念的改变,并且要努力做到换位思考,站在学生的角度多为学生考虑,要将立德树人贯穿于我们工作的全过程和学生成长成才的全过程。