电梯直达      

卓中卓新闻

【卓中卓立人班】实习实训系列分享感悟2——印度VIT大学

  • 发布时间:2016-08-01 21:58:39
  • 发布者:学生科
  • 作者:
  • 查看:7081

711日,卓中卓班成员在印度韦洛尔理工大学(以下简称VIT大学)展开了一个多月的暑期交流实训项目。印度VIT大学是印度排名第一的私立大学,在全印理工排名第八。本次暑期交流实训项目内容非常丰富,包括专业课程、工程实训、英语学习和文化交流。

VIT大学为同学们开设了《C/C++程序设计训练》、《软件工程》、《数据库与数据分析》等专业课程,并且在交流实训期间,同学们将以小组形式在教授指导下完成一个完整的软件工程项目。通过这些专业课程和项目训练,同学们的专业能力都将得到很好的训练和提高。此外,《商务英语》、《学术写作》和《高效阅读》等生动有趣的英语课程也给了同学们学习英语的动力和开口说英语的勇气。

周末时间,同学们在印度老师陪同下参观印度古塔、自然公园等文化景点,充分感受到了印度独特的古老文化。当然,最大的亮点是两次企业参观访问。同学们前往印度知名企业,了解一个软件产品设计生产和发布维护的全部过程,亲身感知软件工程在生产实践中的运用。

此次,卓中卓班成员赴印度VIT大学交流学习,在提升专业知识技能的同时,也拓宽了视野,相信自己在接下来的学习和生活中能以更加认真的态度投入其中。

 

卓中卓立人班成员感悟分享

汪洁 2015220203030

体验到了不同的教学方式,独自查找资料解决问题的能力得到了锻炼。软件工程实践项目也让我对团队合作有了更深的理解。

王荟昭 2015220502004

到印度已经有两周了,从最开始找不到寝室,听不懂印式英语到现在的能找到路,上课能听懂40%,实在是不容易。周末活动去了神庙,但是进去之前必须要脱鞋,神庙古老而庄严,雕像生动活泼,这让我想起印度和中国同为文明古国,都有着辉煌的历史。但给我印象最深的是印度的人,在去印度的飞机上我们偶然遇到了VIT的学生,他很吃惊,并且和我们照了一张照片,印度的老师充满激情,有点西方教育的感觉,他们希望课堂是活跃的.印度之行,有失望也有感动,有艰辛也有收获,而在剩下的时间里,我会继续前行。

王吉安  2015220202005

印度的学习环境与中国还是有很大不同,不过这些日子里我还是从课程中收获了很多(尽管印度英语听着很费劲)。实话说,这里的基础设施远远落后于中国,这也让我体会到了祖国进步之快。

杨钦程2015220201007

来印度已经有段日子了,学习和生活也都慢慢走向正规,比我预想的条件要好不少,教室和寝室也都有空调,寝室楼里面有电梯,出行还算方便,教学分为两种,上午为英语教学,有写作,有口语互动,和国内不太一样的是,这边比较注重互动,经常以小组为单位讨论问题。老师也会注意到每一个人感受。另一个方面就是专业课,专业课词汇是比较难的,对我们来说理解起来是有一定困难,不过也慢慢在克服。

付博雅2015220202010

印度大学的课程内容设置直接来源于工程界正在使用的方法或技术,实用性很强。

周宇喆 2015220202030

说实话,印度的条件比较艰苦,特别是下雨之前寝室里会爬满虫子……但是老师们都很可爱,也非常耐心。印度算是软件比较发达的国家,所以还是学到东西了的。在周末参观了许多地方,了解了当地的风土人情。

曹紫光 2015220401029

印度——神奇的国度。初至此地,我就深深为当地人的热情所感染:在电梯里被印度小哥搭讪,去商店老板对我说你好,让我也感受了一把当歪果仁的感觉。在印度学习和生活的这段时间,我去了很多地方,也和不同的人交流过,我深深感受到了印度的热情和友好,同时感觉自己的英语水平和交流能力也得到了锻炼和提高。季羡林曾说在一个地方呆的时间越久,不了解的就越多,这次西行改变了我对印度的看法。我不仅在学校学习,也参观了印度的企业,造访了印度的庙宇,这都让我愈发感到这个国度的神奇。