电梯直达      

国际班新闻

信软学院“国际精英班”开展留学申请文书讲座

  • 发布时间:2016-10-11 15:11:53
  • 发布者:教务管理办公室
  • 作者:张涵雅
  • 查看:6997

        10月10日下午,外国语学院资深留学培训专家李杰老师为国际精英班学生进行了一场精彩的讲座——留学申请文书:四大难点及解决方法。此次讲座旨在帮助同学们进行申请文书的书写,尤其是即将面临申请的2013级同学。讲座内容主要包括了成功文书的共性分析,四大难点及解决方法,经典案例和实战分析以及现场问答环节。

        作为资深出国留学专家,李老师在这场讲座中为同学们带来了许多“干货”。首先,李老师向同学们介绍了Petersons网站。在这个网站上,同学们可根据自己对学校的要求(如所属国家地区、专业排名、地理位置、师资情况等)和自身的能力水平(如GPA、托福、GRE、科研、学术水平等)筛选学校,进而决定出适合自己申请的大学。其次,李老师提到,询问信也是留学申请中必不可少的一个环节。通过发送询问信,我们可以大概了解到自己申请成功的概率。在此次讲座中,同学们受益最深的就是关于申请文书的书写了。李老师讲到,个人简历、推荐信、个人陈述这三者是相辅相成的,既要有交集也要有各自的内容,但围绕的中心都是我们自己的经历和想法。李老师强调,成功的文书能帮助我们在众多竞争者中脱颖而出,而文书的重点则是展示出自己的“独特性”,同时我们在书写文书时要有一种竞争意识。最后,老师通过由他指导申请成功的一个同学的例子详细地向我们分析了这位同学的申请数据和文书内容,为同学们之后留学申请的文书写作提供了不少帮助。

        在互动环节,李老师强调我们科大学生需要有一种竞争意识,同时加强英语口语和写作能力,这两点在留学申请中是十分重要的。最后,在同学们的掌声中,此次讲座圆满结束。