电梯直达      

团学新闻

【新四会专题】“悦读”读书交流会第二次活动顺利举办

  • 发布时间:2016-12-09 18:10:20
  • 发布者:学生科
  • 作者:学生科
  • 查看:5217

    2016年12月3日下午2:00,信息与软件工程学院分团委学生会“悦读”读书交流会在品学楼A区212教室顺利召开。本次会议由学生会副主席陈熹主持。部分部门部长以及其成员出席了此次交流活动。

    接下来,副主席陈熹做了简短的动员,并对本次活动的目的做了一个简短的介绍,让大家对这次读书交流会又有了更深的认识。同时也给学生会同学们们介绍了一下在交流中需要注意的问题。然后副主席又对大家的读书目标提出了期望,希望大家能广泛阅读更多好书。让我们电子科技大学学子在是技术大牛的同时,也是一位遍览群书的文艺青年。最后,副主席在会议上将同学们们分成若干小组,方便以小组为单位展开交流活动。

    镜头一转,有的小组已经开始了对读书生活的交流。他们分别拿出自己精心挑选并仔细研读过的书籍,进行简短的介绍。介绍包括书的名字,作者的生平秩事和本书内容大意。不少同学光是从简短的介绍中便感受到了这本书的魅力所在。看着一本一本有趣的书,同学们喜笑颜开。

    经过简短的介绍,同学们挑出他们最感兴趣的两本让推荐它们的同学进行深入的介绍。他们打开书扉,踏进了书里的世界。在推荐同学的讲解下,每个人都恍若亲临其境,深受震撼。经过同学有挑选地讲解,该组同学对读这本书的兴致更加高昂,纷纷记下书名打算自己买上一册大读特读。同时,推荐这本书的同学也通过讲解让自己对这本书的内容有了更深层次的理解。到这里,本次活动的意义才真正开始展现。

    等到各个小组的交流结束,陈熹副主席将同学们选出的书籍放在一起。各个小组的推荐人也聚集于此,同其他小组的推荐同学进行交流活动 。同时,留在原位的同学们也不甚尽兴,纷纷与同组的同学讨论他们推荐的书籍。这样,即使有的书没有经过详细推荐,对它们青睐有加的同学也得以充分了解他们感兴趣的书。等到最终交流结束后,推荐书籍的同学纷纷归位,向组员介绍他们所听到的别的小组的书籍。

    时间总是短暂的,可能有的同学并没有介绍完毕他所感兴趣的书。然则夕阳却已在山,窗外人影也渐渐散乱,本次交流活动也迎来了结束之刻。副主席陈熹再次走上讲台,对此次活动进行简短的总结。从他难抑的笑容来看,本次活动可谓圆满结束。

    莎翁有云,书籍是人类知识的总领。诚然,夫惟读书能使知识之剑更加锐锋。我们衷心期待下一次读书交流会活动,让我们再一次相会于知识的江湖。