新闻中心

【新四会专题】“悦读”读书分享会,与书为伴

发布时间:2016-12-09 18:13:59 发布者:学生科 作者:学生科

    2016年11月26日, “悦读”读书分享会在电子科技大学清水河校区品学楼A区212教室顺利举行。以“分享喜欢的好书,寻找与自己志同道合的人”为宗旨,“悦读”读书分享会为同学们提供了一个很好的读书交流的平台。

    伴随着夕阳,总有这样一群人,因有共同爱好而聚在一起。他们或坐或立,却都在细细品味着书中的趣味。他们有所悟、有所得,每个人都在潜移默化中得到提升。

    分享会每周都会安排五名同学进行好书分享,图书涉及各个方面,有文学、社会科学、自然科学……在活动负责人的引导下,同学们按着自己制作的PPT,拿着实物书,为大家分享了自己的感受,表达了对所阅读书籍的独特见解。同时,也有不少同学找到了与自己志同道合的书友。

    紧接着,同学们分别上台,讲述了自己对自己所阅读书籍的独到见解,并分享自己的读后感。最后,同学们分组热烈流,表达了自己对每本书的独特看法与深刻的体会,并向其他同学推荐了其他值得阅读的好书。

    最后,负责人呼吁大家多读好书,还建议大家能养成随身携带纸笔的习惯,随时记下身边的所见所闻以及自己的心得体会。至此,“悦读”读书分享会圆满结束。

    此次活动积极响应了校长李言荣的对”新四会”政策的号召,充分调动了同学们对读书,阅读,写作,交流的积极性,培养并提高了同学们交流表达与阅读写作的能力,更是在校园中塑造了一股读书阅读学习交流的氛围与风尚。书籍是人类进步的阶梯。读书就是将人类浓缩几千年的科技、文化快速习得的最佳方式,读书能够让我们在极短的时间内,掌握大量的科学文化知识,赋予我们丰富的知识色彩。“悦读”读书分享会的举行响应了李言荣校长培养学生“新四会”的号召,让我们领略书之魅力,成就美好的自己。让我们共同期待下一次读书分享大会的到来吧!