电梯直达      

团学新闻

【新四会专题】新闻写作培训会顺利召开

  • 发布时间:2016-12-09 18:16:15
  • 发布者:学生科
  • 作者:学生科
  • 查看:5611

    11月30日下午7、8节课,信息与软件工程学院分团委学生会在清水河校区品学楼教室召开新闻稿写作培训会。这次会议由分团委副主席陈熹主持,秘书部部长翟芳洲及各部门人员参加了本次会议,此次会议旨在规范新闻稿格式,提高专业水平。

    会议伊始,副主席陈熹针对我院前期的宣传情况做了简要总结,并针对在此过程中出现的问题,召开此次培训。随后,秘书部部长翟芳洲向大家介绍了写新闻稿的基本要求,从字体、格式等方面做了规范,同时,强调了新闻稿在配图方面的具体要求。

    此外,为了让大家有更加深刻和直观的印象,翟芳洲向同学们展示了之前的一些优秀的新闻稿范本,希望大家以此为目标,在新闻稿撰写水平上有所突破。

    最后,副主席陈熹表示在本次培训后,将会继续相关的新闻稿写作活动,希望大家能够有所收获,在今后的活动中有更好精彩的表现!

    通过本次培训,大家不仅对新闻稿的格式有了基本的了解,更加领悟到了对待工作的严谨性的重要性,也深刻地理解到了李言荣校长提出的“新四会”要求,对自己的“读”、“写”水平进行更好地提升。相信经过这次的新闻培训,我院分团委学生会成员将会在之后的宣传工作中,做出更好的成绩!