电梯直达      

团学新闻

【分团委】信软分团校第五次培训圆满展开

  • 发布时间:2016-12-15 11:03:24
  • 发布者:学生科
  • 作者:
  • 查看:5127

  1124日,信软分团校第五次培训如期展开,此次主讲人李贞昊老师给学员们带来的分享是创新创业相关知识。

  一开场,李贞昊老师不是单调地列举创业的方法,而是从实际出发,从美国的经济谈起,极大地吸引了学员的注意。美国经济在早些年间一直占据霸主地位,从1970年到2000年,世界贸易中无处不见美国的大手,但是近些年来,美国经济已渐显衰弱,与此同时,中国的经济力量茁壮成长,有人预言,在未来5年,中国将在高精技术层面与日本平起平坐。而日本,为何日本能始终领先于世界水平呢?李老师给学员们播放了一个关于日本品牌SONY的纪录片,希望同学们能从中找到答案。根据视频的介绍,SONY作为最具人文情怀的企业,其产品一直深受人们喜爱,在70年的风雨兴衰中,它一直不断前进着。由此得知,日本为何能一直领先?因为技术和创新。

  创新,又细分为各个领域、知识之中,而实践创新的最好办法,就是创业。“想实现什么东西,就去创业。”李老师向学员们传达这样的讯息。而首先,你的梦想和目标是什么?李老师再次给学员们播放了一个讲座视频,在这个视频中,“信仰”被重点提到,学员们从中感受到了信仰对于实现梦想的重要性。

  在课程的最后,李老师向学员们提出了期望:期望学员们的见识能有所增长,不再拘泥于课堂和书本;期望学员们能真正去理解公司的存在,真正认识创新和创业的关系,并投身其中;期望学员们能建立逆向思维模式,不再单一的看待事物。