电梯直达      

卓中卓新闻

【卓中卓立人班】“立人文化节活动”圆满结束

  • 发布时间:2016-12-20 16:39:02
  • 发布者:学生科
  • 作者:
  • 查看:6140

1215日晚,电子科技大学首届“立人文化节”主题展演暨闭幕式在图书馆求实厅隆重举行,校党委副书记申小蓉、副校长曾勇,以及相关部门、学院负责人参加活动。至此,为期40天的立人文化节系列活动正式结束。卓中卓立人16班的同学积极参与此次立人文化节活动,最终两名同学获得立人月刊征文比赛三等奖。

卓中卓立人16班根据同学们个人兴趣和特长,对应不同活动成立了三个项目小组,分别负责立人红皮书,“我手绘我心”、“我看见”主题展演三个活动。杨树鑫、刘冰冰、赵鑫等同学整理资料编写班级红皮书,在八页纸中回顾了过去一年卓中卓的点点滴滴。孙馥玲、张煜、刘晓磊等同学负责门型展架资料整理撰写,从“我看见”的角度对在卓中卓这一年中的感悟做了精彩总结。孙苏、周宇喆、王博文等同学通过手绘和立体剪贴等方法在手工展板上展示出卓中卓的别样风采。

主题展演是“立人文化节”的重头戏,也是这次活动中参与人数最多的一个环节。干训、王博文同学担任导演,负责视频拍摄和剪辑,在班级同学的积极出演配合下共同完成了开场视频《卓中卓记事》和表演视频《HAPPY!》。《卓中卓记事》通过拍摄同学们的课外特长和班级活动,体现“聚是一团火,散作满天星”的立人班级精神,在沙河和清水河的风景变化中记录卓中卓同学共同度过的一年时光。《HAPPY!》作为表演视频,由班级同学在沙河校区不同场景下的舞蹈片段组成。具有标志性的场地,配合创意舞蹈,在轻松愉快的自由舞蹈中展现了同学们的青春活力和愉快友爱的班级氛围。

本次立人文化节评优答辩,卓中卓立人16班对一年的班级建设成果做出总结,并在全校展示班级建设和个人的成长,班级同学积极投入,相信本次立人文化节活动将成为同学们一段难忘的记忆。“卓越求进,自强立人”,卓中卓立人16班将不忘初心继续砥砺前行。