高端访问

• 发布时间:2017-02-25 15:26:09
  • 发布者:对外合作与科研办公室
  • 作者:

2月22日上午,华润网络(深圳)有限公司技术副总张师磊,副总监魏守阳,总监助理田博以及人力资源经理孙欣到访学院,深入了解校企合作相关项目。学院党委副书记朱国斌,对外合作与科研科科长王添杨接待了来宾。

张师磊副总向学院老师介绍了华润网络(深圳)有限公司的相关情况,他提到,华润(集团)有限公司(以下简称“华润”或“华润集团”)是一家在香港注册和运营的多元化控股企业集团,下设7个战略业务单元,比如开发万象城的华润置地、三九医药母公司华润医药、雪花啤酒母公司华润啤酒、华润金融、华润电力等。华润网络是华润集团旗下一级利润中心,致力于为消费者提供品质、便利、有趣的互联网产品和服务。

目前公司在高速发展期,需要更多的信息类人才,学院专业较为对口,16年与学院首次合作进行实习生联合培养计划,本次拜访也想更好地和学院建立合作联系,在人才、科研方面探索更多的合作空间。

在听了公司相关情况后,朱国斌副书记对华润网络的到来表示了感谢,并向各位来宾介绍了学院的人才培养模式,表示学院更加注重学生的工程实践能力,在校四年学习期间有一年左右的时间在企业学习。通过校企联合,学生的工程能力、创新创业能力得到进一步的锻炼,学生的工程能力和学习创新能力是得到了企业的广泛认可。华润网络是典型的传统企业在向“+互联网”发力的产物,在目前的信息浪潮中,机遇和挑战并存,同时作为学院特色,未来在这一方面学院也会进一步探索与发展。朱书记对张总提出的相关合作想法表示未来可以进一步探索尝试,感谢公司对信软学院的信任与支持。

张总表示,电子科技大学信软学院特色非常鲜明,在人才培养有很大的优势,回公司后可进一步梳理落实,形成更加紧密的合作关系。