电梯直达      

高端访问

北京爱创科技股份有限公司来我院交流

  • 发布时间:2017-03-24 11:32:27
  • 发布者:学院办公室
  • 作者:
  • 查看:4893

3月23日,北京爱创科技股份有限公司谢朝晖董事长与尹小梅总经理(东部销服中心)到访学院,深入了解校企合作相关项目。学院院长周世杰、院党委副书记朱国斌与学院部分老师参加座谈。

            

    朱国斌副书记首先向来宾介绍了电子科技大学和信息与软件工程学院的历史与发展现状,随后介绍了学院的组织结构、人才培养模式以及科研实力。朱国斌副书记向来宾表示,学院以国家级和省部级平台为依托,与企业紧密合作,着重培养学生的工程实践能力;本科生会有一年在企业的实习时间,使学生减少了毕业后进入企业再进行培训的时间,实现了学生从学校到企业的平滑过渡,同时,学院也为在企业实习的学生在各个方面做好保障工作;学院确定了在“互联网+公共安全”、“互联网+物流”、“互联网+电商平台”、“互联网+医疗医保”、“互联网+智慧交通”等方向着力发展,希望能与爱创科技在未来建立深度的合作关系。

    在听取了朱国斌副书记的介绍后,爱创公司谢朝晖董事长与尹小梅总经理对学院着力培养学生工程能力的培养方式表示了赞同,并表示学院“在特定领域中做‘老大”’的发展理念与爱创的发展理念相符合。谢朝晖董事长随后对北京爱创科技股份有限公司的情况进行了介绍。北京爱创科技股份有限公司是中国质量追溯系统的中国领军企业,致力于物联网应用领域的信息管理系统咨询、开发与应用推广,涵盖软件产品、 行业解决方案、物联网SaaS服务、供应链执行系统、自动识别技术及移动互联应用等。作为中国创新50强企业、德勤亚太高成长500强企业,爱创拥有以博士、硕士为主导的一支经验丰富的高素质技术人才团队,公司总部设在中国北京,在中国20多个省市以及香港、台湾、美国设有办事机构,国际上20多家战略合作伙伴,业务遍布欧美及亚太地区,其无锡研究院正在建设中。

    周世杰院长对两位公司领导的到来表示感谢,爱创与信软学院在发展方向、发展理念等方面都存在很多共识,未来校企可以优势互补,集合双方的优势资源,未来在电子商务、医疗医保和产品溯源等方向展开实质性的合作。谢朝晖董事长对周世杰院长与朱国斌副书记亲临交流表示感谢,并期望双方在未来有深度的合作机会。