高端访问

• 发布时间:2017-07-27 18:47:30
  • 发布者:对外合作与科研科
  • 作者:邱士林

2017年7月26日上午,山东烟台经济技术开发区管委办王德建主任、烟台龙源电力技术股份有限公司杨怀亮总经理一行来我院交流、洽谈合作。学校科学技术发展研究院院长赵继东、学院院长周世杰、党委副书记朱国斌、企业技术服务中心及无线计算与系统实验室教师代表参加座谈会。会议由周世杰院长主持。

朱国斌副书记首先简要介绍了电子科技大学及信软学院在教学培养、科研创新、国际合作、企业合作等方面的基本情况,详细介绍了学院工程化人才培养特色——“卓越工程师培养计划”以及相关的合作模式。随后,杨怀亮总经理就烟台龙源电力技术股份有限公司的业务方向、成果及荣誉、发展规划等内容进行了详细的介绍,并对彼此间的合作表示出了殷切的期盼。紧接着,王德建主任阐述了烟台经济技术开发区的发展情况,并通过宣传片介绍了近年来烟台在经济、政治、科技、生活、工业等方面的发展情况。随后,无线计算与系统实验室曾家智教授对代表团一行的到来表示欢迎,并请实验室成员宋超详细介绍了实验室的团队组成、科研项目、论文及专利等科研成果,并着重阐述了“基于服务元体系结构的未来互联网”项目的研究前景、理论基础、项目规划等。

双方就合作事宜及项目开展等进行了深入的研讨与交流。烟台代表团表示,通过此次交流对电子科技大学及信软学院有了更深的认识。双方均表示,将在此次交流会的基础上,保持密切沟通,力争在未来开展更多的合作。