团学新闻

凝聚力量,砥砺前行!——记信软学院分团委党支部成立大会

• 发布时间:2017-09-29 01:21:09
  • 作者:李攀

为响应校党委的号召,加强学院党团建设工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,信软学院党委决定成立信息与软件工程学院分团委党支部。9月27日,信软分团委党支部成立大会于沙河校区主楼中213室顺利召开。出席本次大会的有信软分团委党支部书记戴瑞婷老师,以及分团委全体党员、预备党员、入党积极分子。会议由预备党员、分团委学生会主席陈熹主持。

分团委党支部成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕。与会人员全体肃立、跟唱国歌,会议现场沉浸在一片庄严的气氛之中。

礼毕,由支部书记戴瑞婷致开幕辞。她指出在围绕学校加强党建工作的重点目标和立足于学校“双一流”建设的新起点下,学院打破常规、锐意创新,希望通过成立分团委党支部,更好地凝聚党团力量,发挥模范带头作用,传承优秀力量。学院分团委党支部的成立,标志着信软分团委将踏上新的历程,有更为艰巨的历史责任,希望信软分团委借此契机,在党团的大平台上亮明身份,强化意识,不忘初心,更好地服务同学、提升综合素养。

随后,分团委党支部进行第一次支部会议,支部书记戴瑞婷向大家强调了组织纪律的重要性,讲解了“三会一课”制度和党支部的未来发展规划。本次会议选举出两名党支部支委:党支部组织委员:王兆坤;党支部宣传委员:强译月。

凝聚力量,砥砺前行!本次大会的顺利召开,开启了学院党团合作的新篇章,分团委党支部成员认清身份、明确责任,加强学习、传递优秀,将为学院党团建设而努力奋斗!

文:李攀

图:杨诚然