电梯直达      

创新工坊新闻

工程教育实践中心召开十月工作会议

  • 发布时间:2017-10-13 18:28:46
  • 发布者:创新工坊
  • 作者:
  • 查看:4067

10月12日下午,中心所有工作室负责人、中心主席团与李贞昊老师一起,在三教402召开了中心的十月工作会议,会议由李贞昊老师主持。

 


李老师勉励各团队继续发扬坚持和艰苦拼搏的精神,在本年度各项重大竞赛都已进入尾声时,要立项培育瞄准2018年重大学科竞赛的参赛项目,如2018年全国挑战杯竞赛,2018年全国互联网+竞赛,2018年全国信息安全竞赛等。


李老师建议各团队应将重点核心项目和培育训练项目区别对待,根据不同项目的特点,带动成员学习并参与到各项赛事中,如重点核心项目主要用于参加省、全国甚至国际级的大赛,训练项目主要用于培养新成员能力,培养各团队和后继力量。


同时,李老师还要求各团队,在重点项目的立项上,一定要反复讨论,不断征求指导老师们的意见,针对问题立项。同时可以考虑采取团队互评的模式。切忌做“大、空、花”的落地难的项目。好的立项是成功的一半,李老师希望团队一定要重视立项的重要性。


此外,李老师还强烈建议,所有的项目应该思考如何向产品转化,如何获得用户认可,而不止是完成作品或Demo验证,因全国级大赛获奖的作品,有近一半是已在市面上开始推广的产品,各团队应思考如何为社会中的各类细分人群解决问题、痛点。


最后,李老师还就中心团队招新、场地空间利用的问题进行了解答。