电梯直达      

团学新闻

信软学院2017分团委述职大会顺利召开

  • 发布时间:2017-10-30 00:56:26
  • 发布者:学生科
  • 作者:冯浩
  • 查看:867

2017年10月19日,信息与软件工程学院分团委述职大会于下午四点半在我校清水河校区品学楼A309室顺利召开,分团委书记戴瑞婷,2017级辅导员老师王陆一、杨彦祥、王艳艳,校学生会执行委员会副主席王岚晓,沙河校学生会主席蔡智横,社团联合会秘书处部长李婧、副部长蒋翰宇,第六届信软分团委学生会主席邓智源,以及新一届分团委各学生组织的全体成员出席了本次会议。

为了提高新一届分团委成员的工作热情,推动分团委工作更好地开展,两位辅导员老师首先发表了讲话。他们结合自己的工作经验,为同学们指出了学生工作的实际意义,并进一步阐明了“做什么”和“怎样做”两个难题,以及如何协调好学习与工作的方法,提出分团委成员作为联系师生之间的桥梁与纽带,必须要有真诚奉献的服务意识,勇于担当的责任意识以及全面发展的成才意识,使大家获益匪浅。

大会随后进入分团委主要学生组织的述职环节。学生会、青志协、社管会和辩论队依次上台述职,对所在组织过去一年的工作进行了展示和总结,构想出新学年工作目标的宏伟蓝图,提出对新干事和新一届组织的期许和愿望。他们慷慨的陈词和自信的姿态使我们相信,新一届分团委集体必将书写更灿烂的篇章。

激昂的述职过后,大会还对2016-2017年度分团委优秀个人及集体进行了表彰,并公布了新一届分团委学生干部名单。他们在分团委上一年的工作中做出的突出贡献,值得这份认可与掌声。作为分团委中的一员,要不忘初心,砥砺前行,这是对新一届分团委成员的巨大鼓舞,必将激励他们继往开来!

会议的最后,由分团委书记戴瑞婷老师作总结。她立足于我校“双一流”建设的新起点,充分肯定了过去一年分团委取得的成果,并对分团委各组织提出了两点期望:一是要开动脑筋做事,以主人翁的心态对待工作,而不仅仅是被动地执行;二是要解放思想推陈出新,真正办出让同学们受益的活动,推动分团委的工作更上一个台阶! 

此次大会的顺利召开不仅为我院分团委注入了新的活力,而且极大调动了大家的工作热情,使新成员对分团委的工作有了更加深入的了解,相信未来在大家的共同努力和分团委各部门的协调合作下,信软学院分团委将会砥砺奋进,更创辉煌!


图:储清新

文:冯    浩