电梯直达      

研究生新闻

【体育竞逐】我院在研究生新生篮球赛中晋级八强

  • 发布时间:2017-11-06 14:29:20
  • 发布者:学生科-研究生辅导员
  • 作者:文/图:院研究生会
  • 查看:3718

燃烧梦想,点亮青春,10-11月,学校2017年研究生新生篮球赛如火如荼中进行。在11月3日刚刚结束的八强争夺赛中,我院以31-30的比分击败物电学院参赛队,成功晋级全校八强。

在比赛上半场:物电队通过跳球拿到了球权,在快速进攻下很快拿到了比赛的第一次得分,我队不甘示弱,通过一记漂亮的三分将比分反超,掀起了场上一波小高潮。接下来,我院队员们显示出了他们强硬的进攻手段,不断组织进攻得分,成功将比赛带入到自己的节奏,领先分差一度达到了14分。物电队的球员改变了战术打法,试图在中场截断我院运球路线,此时我队果断放慢了比赛节奏,减少失误,以稳定的发挥将比赛以25-14的分差带入下半场。

短暂的中场休息后,下半场的哨声响起。一开始,我队就以一记干净利落的中投打开了比赛。在接下来的十来分钟里,两队陆续得分,比分交替上升,比赛悬念陡生,观众们的情绪也被带动了起来,场面十分激烈。在一个关键的暂停过后,物电队实行的包夹战术打断了我院的比赛节奏,经历了几次失误过后,比分被追至24-29;

  在最后的三分钟里,两队的竞技激情升至白热化,双方都咬着牙想要拼搏到最后一刻。物电队的一个三分将比分带到了31-30,两边的球员与观众都沸腾了;当比赛僵持到了最后三十秒,在我院队员坚强的防守之下,物电队两次得分机会不进,终场哨响,31-30,我院赢得了比赛!

在这场篮球赛中,两队球员们都展示了良好的体育精神,为观众奉献了一场激情澎湃、充满悬念的优秀比赛。同时,我院队员们所表现出的坚强的意志、顽强的拼搏精神、充满能量的团队意识,都是学院学子优良传统的继承和发扬,在接下来的学习生活中,信软学子会将扬起风帆、再创佳绩!