电梯直达      

学生综合

我院学子在第十届英特尔杯软件创新大赛中获得突破

  • 发布时间:2017-11-21 11:12:01
  • 发布者:创新工坊
  • 作者:
  • 查看:6109

2017年4月7日,信软学院焦糖工作室四名成员沈馨悦、林勇聪、范翥峰、张我豪组成参赛小队开始投身于第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛,9月时,经过了近半年的激烈角逐和比拼,小组从近200支队伍中脱颖而出杀入全国20强。11月16至18日,工作室四人怀着理想与期待,来到了层林尽染的比赛决赛地——武汉大学,与来自武汉大学、中南大学、厦门大学、四川大学等全国19所强校的19支队伍一起,向着赛事最高奖项发起了冲击。

在三天的激烈角逐中,队员们经历了白天的项目展示与深夜的答辩备战,最终焦糖工作室的项目“MoodFeeler-基于社交网络的心理决策系统”在决赛中荣获一等奖,刷新了我校在该项比赛的最好成绩记录。

1 现场自由展示交流

比赛现场第一天,焦糖工作室的同学们正在向评委们现场讲解MoodFeeler的使用方法和功能细节。

图2 我院参赛同学向倪光南院士和众多评委介绍

 

图3 答辩现场

比赛现场第二天,焦糖工作室的同学们在经历充分准备之后,迎来了最为重要的现场答辩环节。通过对整个MoodFeeler的产品思路和算法细节进行说明之后,MoodFeeler征服了评委们,受到了评委老师们的一致好评。

   最终,在第三天的颁奖典礼上,焦糖工作室的“MoodFeeler-基于社交网络的心理决策系统”以高分夺得第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛一等奖。

4 颁奖典礼

图5 队员合影

 

附:本次比赛我校获奖作品详情:

作品名

学生成员

指导老师

获奖等级

获奖名称

MoodFeeler-基于社交网络的心理决策系统

沈馨悦、林勇聪、范翥峰、张我豪

李贞昊

国家级

第十届“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛一等奖

 

 

大赛简介:

“英特尔杯”全国大学生软件创新大赛是由全国大学生软件创新大赛组织委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会以及教育部示范性软件学院联盟共同主办,大赛由英特尔公司赞助支持,至今大赛已举办了十届,吸引了全国超过1600支队伍,230所院校参加。