高端访问

【信软讲坛】蓝马国际艺术Sebastian Carrillo先生做客信软讲坛

• 发布时间:2017-11-21 15:53:34
  • 发布者:学生科-研究生辅导员
  • 作者:文:钟林鹏、黄文,图:邱士林

11月20日,应我院邀请,蓝马国际艺术流派创始人、美国好莱坞特效大师Sebastian Carrillo,蓝马国际艺术创始人、电子科大蓝马国际艺术研究中心主任吴应鸿,蓝马文创CEO张嘉佳,蓝马国际艺术国际教育部长祝瑞隆,蓝马国际艺术艺术发展部长周嘉敏一行来访学院。Sebastian Carrillo先生受邀为我院师生带来一场主题为《计算机技术在影视特效中的应用》的学术讲座,学院党委吴祖峰副书记主持讲座并致欢迎辞,三十余名师生参加讲座。

吴祖峰代表学院对蓝马国际艺术一行人士的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的学科建设、人才培养、国际合作与交流等基本情况。他说,学校成立了蓝马国际艺术研究中心,致力于整合国际艺术文化的优秀资源,为学校师生和校园文化建设服务。近年来,学校学院非常重视学生综合素质的培养,蓝马国际艺术中心引领了中国艺术潮流,让科学和艺术良性互动,通过艺术实践、艺术讲座、艺术高端沙龙、图形软件研发等,不断探索艺术和科学互动的爆发力,激发了学生的创造力、想象力和实践力。

Sebastian Carrillo先生代表蓝马国际艺术感谢学院的盛情邀请,向大家简要介绍了其团队参与制作的好莱坞影视作品。在宣传视频中,众多同学们耳熟能详的好莱坞影视片段相继出现,引起同学们极大的兴趣。接着,Sebastian Carrillo介绍了计算机技术在影视特效中的应用,包括3-D建模技术,动作识别,动作捕获等技术在制作科幻电影特效中的应用。Sebastian Carrillo还给同学了展示了影视特效的制作过程,包括其团队工作室,相关仪器设备等。Sebastian Carrillo认为,计算机技术在影视特效中将有很大的发展前景,进而鼓励同学们要有想法,要大胆尝试新技术,敢想敢干,不断进行技术创新以推动技术和产业的发展。

最后,Sebastian Carrillo和在场师生们进行了互动交流,耐心回答了大家的提问。Sebastian Carrillo表示,他的团队将在中国成立研发中心,希望很多的同学加入到他的团队中。

本次讲座由信息与软件工程学院主办,网络空间安全实验室研究生党支部承办。