电梯直达      

研究生新闻

【走进企业】我院组织迈克生物企业参观活动

  • 发布时间:2017-11-22 15:09:50
  • 发布者:学生科-研究生辅导员
  • 作者:文/图:院研究生会
  • 查看:3673

传成电精神,踏千帆破浪;承信软薪火,展万丈宏图。11月21日,应迈克生物科技股份有限公司邀请,学院研究生会组织部分研究生、本科生同学赴公司(安和园区)参观访问。本次活动旨在帮助青年学子近距离感受企业文化氛围、开阔行业领域视野,提前做好职业生涯规划。

公司人力资源部主管李东徽接待了同学们一行,对同学们的到访表示热烈欢迎并详细为大家讲解了公司的行业前景和规模、文化和发展方向。

 

在企业展区,工作人员为大家讲解了企业发展及文化,李东徽为大家详细介绍了迈克生物的最新产品——IS 1200全自动化学发光测定仪,以及还没还没上市的最新产品I3000。

在研发中心。从8楼到1楼,同学们依次参观了软件研发部、机械研发部、仪器测试部、试剂研发部等等。软件研发部经理、电子科技大学校友徐老师热情欢迎大家一行,带领大家参观了研发部内部的工作现场。他谈到,迈克生物相比于华为等企业,最大的不同之处就是更关注个人成长,迈克生物能提供一个大平台,有机会跟从一个产品从0到1的全过程,学习到方方面面的知识和经验,最终能成长为独当一面的优秀人才,而非一个小领域的螺丝钉。徐老师表示,迈克生物鼓励大家有效运用工作时间,不鼓励加班,而且公司产品周期很长,1-2年甚至3-5年都有,所以不鼓励用加班来促进研发。随后,大家依次参观了活动中心。这里有健身房、乒乓球、台球室、篮球场、网球场、足球场等。

在交流座谈会上,软件研发部的代表,电子科大校友张师兄,为大家讲解了目前软件研发部门的工作,同学们积极提问,张师兄耐心细致地为大家解答了好多学习,就业,生活等方面的问题。他提到,迈克生物招聘新人,并不是要求有医疗行业相关的研发经验,而更看重大家的基本功是否扎实,比如操作系统,数据库等。软件部门是负责做一个完整的软件系统,是做产品而非做项目。

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

相关链接

迈克生物始创于1994年,一直以来专注于体外诊断产品的研究、生产、销售和服务。该公司拥有国际一流的诊断产品研发团队,在数名科学家的带领下,建立了临床生化、发光免疫、快速诊断、血栓与止血、分子诊断的产品技术开发平台,是国际临床化学与检验医学联合会(IFCC)在中国的第一家企业会员,是中国首批建立酶学参考实验室的体外诊断产品生产企业,迈克诊断产品的溯源成果达到国际先进水平。该公司于2015年上市,我们参观的安和园区也是上市后斥资10亿打造的新园区,于2017年6月29日投入使用。