电梯直达      

学生综合

我院学子在2017“花旗杯”全国金融创新大赛中斩获佳绩

  • 发布时间:2017-11-27 10:30:41
  • 发布者:创新工坊
  • 作者:
  • 查看:13323

         2017“花旗杯”金融创新应用大赛于今年6月开赛。我院由张厚予同学负责的Hector团队经过初赛严格的筛选,从报名参赛的199支队伍中脱颖而出,成功进入全国20强。1124日至25日总决赛在承办单位四川大学举行,我院Hector团队与来自复旦大学、南京大学、武汉大学、中山大学、四川大学、大连理工等多所强校的精英队伍同台竞技,经过激烈的2个阶段决赛比拼。我院Hector团队来自的《基于机器学习的外汇智能交易系统》经过精彩答辩和展示,取得了第10名的优异成绩。这是我校队伍首次闯入全国决赛并获奖。同时,电子科技大学本届参赛团队最多,学校获得 “最佳组织学校奖”(共5所)。

         “花旗杯”大赛由花旗银行举办,自2005年成立至今已有13届,在中国政府,教育界及产业界多年来的共同关注与见证下,“花旗杯”已经发展成为中国金融信息化领域的最有影响力的赛事。迄今已有累计超过13800多名学生和1500多名老师报名参赛。大赛评委由微软、甲骨文、卫士通、花旗金融、浦发银行、海尔金控等著名国内外金融与信息领域的公司高管与资深工程师组成。“花旗杯”大赛要求学生运用信息技术在金融领域做出有价值的创新,参赛团队中既要有擅长计算机相关技术的同学,也要有懂金融管理相关知识的同学。

今年6月,我院组织了200多名同学,18支队伍参赛,共14支队伍完成了作品提交。 其中Hector团队在李贞昊老师、张会雄老的共同组织与指导下组建成功,同学们克服了在组建初期团队金融相关同学缺乏的困难,最终闯入决赛并获奖。

在总决赛的舞台上,我院同学自信地把项目成果逐一展示,获得了评委的一致好评。项目负责人张厚予说:本次比赛给我最大的感受就是团队的重要性。这个团队不仅仅是一起开发项目的同学们,还是指导老师多方位的指导和学院的大力支持。十分感激团队里的每一位同学和老师,是大家共同的努力使我们踏上总决赛的舞台。

        

附件:

本届入围决赛参赛队由我院张厚予、彭欢、彭旭、杨正凯、刘健智、陈志凯,经管学院的王奕泽,以及西南财经大学的杨若琳、王聪同学组成,由李贞昊老师负责组织,由张会雄老师担任指导老师。

 

同学们在答辩展示现场

 

 

电子科技大学获得最佳组织高校奖

 

 

参赛代表同学与学院领导老师、花旗中国代表合影