电梯直达      

创新工坊新闻

我院学子在“2017年中国高校SAS数据分析大赛”中取得优秀成绩

  • 发布时间:2017-11-27 22:30:11
  • 发布者:创新工坊主席团
  • 作者:
  • 查看:9562

2017年11月18日,2015级嵌入式三名同学何雪源、龚彦韬、郑毅组成小组参加了2017年中国高校SAS数据分析大赛,在北京对外经济贸易大学与清华、北大等众多名校选手一起竞争,最终获得参赛队伍“百强”荣誉。


比赛当天分为上午和下午两个比赛时间段,每个时间段一个赛题。上午三个小时,下午三个半小时,选手需要根据比赛提供的数据建立模型并且分析得到有效的结论然后按要求撰写报告并提交。



颁奖典礼在11月20号举行,地点在北京钓鱼台国宾馆。开场有来自各大公司的数据分析师为选手们讲述了数据分析人才的稀缺,并提出了新时代对数据分析人才的要求,宣布了2018年比赛的模式,并希望能有更多同学参与到这个比赛中。



大赛介绍:SAS公司是全球最大的商业智能软件独立厂商及服务提供商,被誉为“世界500强企业背后的管理大师”。本大赛是由SAS中国公司发起的专门针对中国高校数据分析相关专业的一次非盈利性的公益大赛,旨在促进中国高校对SAS软件的认识、应用和普及,提高学生SAS软件的应用水平,从而使中国高校在数据建模领域与国际接轨。

比赛在全国十一所城市举办,包括北京、上海、广州、大连、武汉、西安、厦门、成都、长春、呼和浩特和济南,并且逐年会增加赛区,2017年是举办的第五届,全国1000多个参赛队伍,其中今年中国TOP30高校参赛率100%。历年比赛受到各大院校的欢迎和支持,形成了帮助学校相关数据人才推广的共赢局面。