电梯直达      

教师新闻

学院机关党支部召开党员大会

  • 发布时间:2017-11-28 10:32:36
  • 发布者:学生科
  • 作者:文:钟林鹏 图:吴寅轩
  • 查看:3777

11月24日,我院机关党支部召开了支部党员大会暨“学习贯彻十九大、奋力推进双一流”组织生活会。学院党委副书记吴祖峰、朱国斌和机关党支部全体党员教师参加了会议。会议由学院机关党支部书记王猛主持。

会上,按照党章规定及组织程序,选举王添杨同志为新任支部组织委员,支部委员会满额组建完成。

随后,支部书记王猛结合“学习贯彻十九大、奋力推进双一流”主题与遵义会议历史作“我党历史之遵义会议”专题党课讲授。他结合自身参加遵义培训的见闻分别从遵义会议的背景、参会人员、议程、经过和反对敌人五次“围剿”的总结决议等方面,讲解了遵义会议上讨论的关于红军的战略转移方向问题和对第五次反“围剿”和西征以来的经验教训,以及确立以毛泽东为代表的新的中央正确领导。他强调,这是中国共产党第一次独立自主地运用马克思主义基本原理解决自己的路线、方针、政策的会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。以史为鉴,可以知兴替,我党是有着光荣历史的伟大的党,尤其是前不久召开的党的十九大更是为我校的发展及“双一流”大学建设指明了前进方向。

参会同志们纷纷表示,党的十九大胜利召开以后,我们每一名共产党员要牢记责任和使命,更要牢记党的历史,认真贯彻落实十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,立身于本职岗位,奋发有为、开拓创新,发挥党员带头、机关带头的表率作用,把“学习贯彻十九大、奋力推进双一流”学习教育常态化制度化与推动我院事业发展紧密集合起来,为实现我院下一个四年目标计划良好开局奠定坚实基础,不断使学院各项事业上升新的水平,迈上新的台阶,再创新的辉煌!