电梯直达      

团学新闻

我院辩论队成功晋级2017成电杯新生辩论赛半决赛

  • 发布时间:2017-12-04 19:48:16
  • 发布者:学生科
  • 作者:陈晴
  • 查看:14670

12月1日晚,2017年“成电杯”新生辩论赛展开了淘汰赛的角逐,最终凭借信软辩论队队员的唇枪舌剑和机敏睿智,我院脱颖而出,成功晋级半决赛。

八进四淘汰赛回顾:

信息与软件工程学院VS政治与公共管理学院

正方:信息与软件工程学院

立场:流量明星对电影产业的发展利大于弊

 

反方:政治与公共管理学院

立场:流量明星对电影产业的发展弊大于利

最佳辩手:反方四辩

获胜方:正方——信息与软件工程学院

 

评委点评:

●双方的立论非常好,我觉得双方在质询的推进的环节中最大的问题就是双方都会提出让对方很为难的数据或例子。但都是打到了对方回你一句“凭什么?”后,突然就停掉了。

●从论点和论点的维护程度上正方更好,双方的前两个论点其实是相互对应的,但正方的论点从第一句话开始就已经阐述了一个不同的角度。正方今天所说的论点更多的是依靠产业来说明电影产业该怎样拓宽它的行业投资,是一个完整的体系。

●反方今天第一点第二点虽然就票房和质量来谈的,但是是分散的,没有结合到一个电影产业的关系中去,前两个论点只能说是并列的,最后一个是升华,是一个比较常见的方式。

 

精彩语句:

●从电影制作阶段而言,流量明星的高关注度也是对明星本人的职业素养有了更严格的要求。流量明星在电影产业的发展中定位的多元化,使电影制作在保证质量的基础上能更好的提高市场效应。

——正方一辩

●说到底,电影产业的发展,取决于电影产业如何利用新的发展势头和机会,如何利用流量明星、新媒体行业来替自己找到第二次生存的机会。

——正方四辩

●流量明星的参演不利于电影质量的提升。电影是一种概念先行的创作,内容是其竞争力中最重要的因素之一,即使是好莱坞,在重视商业属性时也不会忽视电影质量。

——反方一辩