新闻中心

信软学院2018“杏好有你·逐墨觅彩”迎新晚会圆满举行

发布时间:2017-12-05 13:26:38 发布者:学生科 作者:陈嘉璐、邢子骞

2017年12月1日晚,由信息与软件工程学院主办的2018“杏好有你·逐墨觅彩”大型色彩中国风主题迎新晚会在清水河校区成电会堂隆重举行。迈克生物股份有限公司招聘主管李东辉先生、王杰先生,成都当乐科技有限公司产品总监胡金先生、招聘经理母春芬女士,信息与软件工程学院党委副书记吴祖峰以及学院全体辅导员,校学生会、校社团联合会、各学院学生会成员与学院700余名学生共同分享晚会精彩,一起在注定不凡的逐墨觅彩中迎接新的一年。

随着微电影《逐墨觅彩·启》的播放,迎新晚会拉开了序幕。微电影讲述了一个学生在爱情、亲情、友情等经历后,目标由迷茫转为清晰,终于寻找到自己心中想要颜色的故事,分为六个片段,在晚会始末和四幕的开始放映,作为情节主线穿插整个晚会。晚会的四幕分别命名为“月白”、“绿沈”、“殷红”和“琥珀”,从冬季走入秋季,迎接新的一年。

开场节目《逐墨觅彩》是中国风与校园青春两种风格结合的舞蹈。第一支舞由七位衣着汉服的女生伴随着填词后的古风纯音乐《china-x》表演,舞出了古典优雅的中国韵味。第二支舞改编自电影《爱乐之城》的经典桥段,以大学生活为背景,展现了青春洋溢的成电版《another day of young》。

电子科技大学信息与软件工程学院党委副书记吴祖峰上台向同学们送新年祝福,希望大家享受这场晚会,同时也希望大家认真学习、积极备战期末考试。

第一幕“月白”。一首高亢大气的《I Was Here》由留学生Ediana与我院学子胡洁这两位实力唱将倾情献唱。小品《我为音乐狂》上演轻松幽默的家庭喜剧,为我们描绘了一副为音乐痴狂的家庭的生活写照。方言诗朗诵《求学游子的乡愁》以家乡的特色方言朗读余光中先生的经典作品,赋予诗歌不一样的诠释。

第二幕“绿沈”。沙河器乐社带来《一首blues》原创歌曲,低沉和缓的演唱向观众娓娓道来一个温柔的故事。小品《逆袭》以诙谐的叙述方式刻画了一个平凡人如何懂得知识改变命运的故事,台下掌声不断。由全班同学精心配合的歌舞剧《四生四世十里成电》演绎了四段不同时代不同命运的爱情故事,编剧的巧妙构思令人赞叹。辅导员和院学生会部长的节目《青春panamua》将本次晚会带入高潮,平时严肃的辅导员在成电舞台上唱跳《青春修炼手册》的亲切让晚会气氛骤然欢腾,给同学们留下了深刻回忆。

第三幕“殷红”。一曲快节奏的《夜访吸血鬼》带动了全场气氛,紧接着上演笑点不断的话剧《神秘岛》,别出心裁的反串角色设计也获得了一致好评。集现代舞与古风民族舞于一身的舞蹈节目《相爱穿梭千年》将经典与潮流完美结合。

第四幕“琥珀”,致敬经典环节。话剧《皇帝与刺客》将刺客文化以另一种独特的视角展现给观众。信软学子深层解读《雷雨》,用心演绎经典,向曹禺先生致敬。晚会在一曲音乐剧独唱《The Impossible Dream》中走向尾声。

会的四幕中还穿插互动抽奖环节,与观众进行趣味互动,观众的热情只增不减。

当微电影《逐墨觅彩·终》放映结束时,晚会迎来了尾声。新的一年,信软学子相约一同追逐这段阜盛年华,寻觅这种五光十色。新的一年,愿信软学子携手共进,再创辉煌!


图:万宇高

文:陈嘉璐

邢子骞