电梯直达      

学院新闻

戴尔(中国)董事总经理张耀华一行来访学院

  • 发布时间:2017-12-07 15:31:18
  • 发布者:学院办公室
  • 作者:
  • 查看:3075

126日上午,戴尔(中国)董事总经理张耀华一行来访学院,就校企合作和相关协议进行探讨。学院党委副书记朱国斌、对外合作科科长王添杨接待到访来宾。

首先,张耀华针对戴尔落户西南的发展目标,对公司现有高校合作方略进行介绍,主要包括学生参观实习,企业课程实践,联合项目申报,公益捐助活动等,他提到戴尔公司计划在四川范围内预计选定两所合作高校进行重点合作,对于电子科技大学开展合作公司比较重视,希望双方找到合适的发力点进行落地,就人才培养,科研合作以及公益事业开展具体合作。

为了加强双方了解,王添杨就学院总体情况、科研团队、“卓越工程师”培养模式、校企合作方式、学院国际学生事务中心以及企业技术服务中心等方面进行了介绍,重点强调十种校企合作模式。张耀华表达了对学院合作模式的赞同,让企业更好的了解学校合作的切入点,之后将进一步寻找契合点,开展长期合作。并利用高校科研平台,发展数字化供应链产业,把成都全球运营基地打造成世界领先的智能化供应链龙头。

朱国斌指出,一方面学院承担着学生培养的责任,在不断完善工程化人才培养体系的同时,在企业合作中寻找新突破。另一方面学院将大力发展行业性科研,充分发挥学院学科特色,以企业技术服务中心为平台,科研能力为内核,积极探索新工科人才培养,促进学科建设与企业创新发展。

最后,双方对战略合作协议进行了进一步探讨,就协议部分内容进行研讨,明确各自权利和义务。双方表示希望加快交流步伐,尽快落实合作内容,签订合作协议,并在明年开展校企合作工作。