学院开展“不忘初心,牢记使命,学长征精神,做合格党员”主题活动

发布时间:2017-12-20 09:35:03 发布者:学生科 作者:文图:陈晴

为深入学习贯彻党的十九大精神,将新时代中国特色社会主义思想入脑入心,学习长征精神,做合格党员。12月17日,学院组织学生党支部书记、党支部委员、发展对象、入党积极分子共计98人前往邛崃红军长征纪念馆开展“不忘初心,牢记使命,学长征精神,做合格党员”主题活动,活动由学院学生党建工作指导老师王猛带队。

首先,一行人在讲解员的讲解下参观了红军长征纪念馆,重温革命历史。通过参观展馆的一张张珍贵的历史图片和一份份详实的文献资料,让大家再次回顾红军当年在邛崃艰苦奋斗的革命历史。这些文物,生动地记录和展示了我党在革命战争年代坚强纯洁的革命思想,艰苦卓绝的奋斗精神,清正廉洁的优良作风,感受了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。

参观结束后,全员参与了红色素质拓展活动。正式训练前,全员进行分组,组成了4支集团军,建立集团军代号,选拔出军长、政委和军旗长,并编排本集团军战斗口号和战斗队形,随后,各支集团军集中依次展示编排的集团军文化及军团风貌,并在教练的指导下进行了暖身的趣味运动,以及在队列展示、心法挑战、黄桥战役、淮海战役、站地密码本等活动上进行了比拼。

参加了此次红色主题活动,大家纷纷表示,要以专题教育学习为契机,在今后的学习生活中自觉贯彻落实党的十九大精神,深入领会长征精神,为中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的一份力量。