学生综合

齐心协力 乘势而上——我院新闻中心2017总结会顺利举办

• 发布时间:2017-12-27 09:49:33
  • 发布者:学生科(新闻宣传)
  • 作者:屈萌

12月21日,我院新闻中心(信软e+网络文化工作室)在清水河淘学驿站举办了年终总结会暨年终庆典。出席人员有新闻中心指导老师白龙飞、主任杨泽宇、副主任周余、五个部门部长以及全体17级成员。会议旨在总结2017年的工作内容,对未来进行展望,为全体成员构建良好的工作氛围。

首先由指导老师白龙飞发言,白龙飞总结了2017年内获得的奖项,从国家级的奖项到校级奖项,从优秀集体到优秀个人,从工作室答辩第一到形象大使答辩第二,无一不体现出新闻中心优良的整体风貌。并再最后希望在新的一年,新闻中心能够再接再厉,锦上添花,再创辉煌。紧接着是各部长对自己上任以来所做的工作进行简单总结,以及从招新到带新人学习过程的心得体会与所有人进行分享,大家一致对新闻中心的氛围提出赞扬。新生的到来为新闻中心注入新的力量,使得新闻中心更加具有活力。再接着是主任杨泽宇对自己工作的总结,以及对未来的要求与期望。至此,本次年终总结第一部分告一段落。

在第二部分中,副主任周余主持在坐的所有人进行简单的热身游戏,所有人在纸上随机写下数字,当主持人念完“彩票号”之后,第一个先满足数字可以连线的人可以获得奖励。在一轮接一轮的念号之后,所有人的注意力越来越集中,都在等待第一位幸运儿的降临。当章文喊出“齐了”之后,本次冠军就已经确定。随之而来的是新闻中心早就准备好的水果以及零食,每人都有圣诞头饰,在一波欢声笑语之中,又开始了各部门之间的对决游戏——表演猜成语。每个部门选出两位代表,一人对大屏幕上的成语进行表演,一人背对屏幕来猜,正确数目最多的部门即为获胜部门。在此环节之中,每个表演的人可谓动用全身的表现能力,这也使得其他人捕捉到很多表情包;猜成语的人绞尽脑汁,爆发出小学考试时候的潜能。最终新闻部以四个准确率的优异成绩获得最终的冠军席位。

在最后就是体现新闻中心福利的时刻了,15、16级的腊肉调动所有的上课经验,为17级萌新指导选课大计,从选课方式到上课内容都有学长仔细讲解,对于不同老师,每位同学都有自己的评价与见解。在这个环节,每个萌新都对选课有了大致的了解。至此,新闻中心2017年度总结大圆满结束。

此次大会,以寓教于乐方式,是对过去一年的总结,也是对未来的展望,愿来年的新闻中心更上一层楼!