电梯直达      

学院新闻

信软学院成功举办留学生新年活动暨趣味运动会

  • 发布时间:2018-01-02 12:55:01
  • 发布者:国际学生事务中心
  • 作者:
  • 查看:2685

20171229日下午4:30,信软学院在清水河校区众创空间路演厅成功举办2018留学生新年活动暨趣味运动会”,学院本科生、研究生及其他学院的留学生积极参与活动。本次活动得到了国际交流与合作处大力支持,学院国际学生事务中心肖文淼老师全程参与并指导活动。

活动开始,主持人代表学院欢迎了留学生的到来,感谢他们选择了电子科技大学,选择了信息与软件工程学院,并希望他们在信软学院这个大家庭的日子里能够收获珍贵的友谊,获取丰富的知识,并实现自己的梦想!

在签到处,所有学生皆领取了姓名牌,将自己的名字贴在胸前,以方便互相之间的认识;选手们也领取了自己的选手号牌,以不同的颜色代表不同的比赛项目,以便选手及观众顺利分辨比赛参与者。本次运动会设三个项目,分别是传统休闲项目踢毽子,乐趣无穷的颠乒乓球,以及竞争激烈的单人跳绳比赛。提前赶到会场的选手们在比赛开始前便积极参加热身活动以及熟悉道具。

很多选手在第一次见到毽子时,十分惊奇,而毽子的难以控制更是令其望而却步。但出于对游戏设置的尊重,即使困难重重,留学生们还是勇敢的接受了挑战!最终学院17级本科生Abel获得了冠军。

颠乒乓球本身并没有对已经熟悉乒乓球的留学生设置太大难度,但选手必须正反板交替颠球且不得双脚同时迈出各自的小圈的游戏规则,也给不少留学生造成了极大的困难。在两分钟的正赛时间里,更有两名选手取得了完全相同的分数,只能通过加时赛一决胜负。最终由学院17级博士生Niga获得了冠军。

而最后一个项目单人跳绳则是竞争最激烈的项目,留学生们皆大展身手,毫无保留,在两分钟的比赛时间内,有三名选手的成绩在280个以上,得到了观众们的热烈喝彩。最终由学院16级硕士生Kidist凭借向后摇绳的高超技巧获得了冠军。

活动还为学生提供了丰富的餐饮,每一个活动参与者都为能参与其中感到高兴。每个项目的冠亚季军分别获得了各自的奖品,游戏参与者们也得到了参与奖。

在完成大合照后,活动在欢乐的氛围中结束。本次活动的顺利举办,为留学生提供了一个交流的平台,更是令其感受到了来自学校的关心。许多留学生表示很开心能在新年前夕参加一次令人惊喜的集体活动,很感激学校举办这样一个出色的活动!

本次活动还得到了学院本科生学生会、蒲公英志愿者团队的大力支持。而学院留学生志愿者更是全力支持了活动的开展。在签到处、餐饮区、准备区的工作中皆得到了留学生的积极参与,本次活动的裁判、奖状书写者更是全由学院留学生担任,其勇于担当、认真对待工作的态度得到了中外学生的一致认可。