电梯直达      

学院新闻

学院成功举办第五届“卓越工程师培养计划”实习招聘会暨毕业生就业双选会

  • 发布时间:2018-01-11 17:23:31
  • 发布者:学院办公室
  • 作者:
  • 查看:1264

19日,学院第五届“卓越工程师教育培养计划”实习专场招聘会暨毕业生就业双选会于沙河校区成功举办本次招聘会是实施“卓越工程师教育培养计划”中保障学生校外实践环节顺利开展的特色活动之一,旨在搭建合作企业和实习生双向交流平台保障学院“卓越计划”顺利实施。招聘会前期,学院通过官方渠道分两批发布了飞利浦、四川长虹、intelSAP86家合作企业902个实习岗位并积极组织学院实习学生报名面试。为了更加方便合作企业对实习就业学生进行面试筛选学院特邀请北京思特奇、安恒信息、中科信息等39合作企业90余名企业代表进行现场招聘,学院500余名学生参加

学校副校长曾勇、学校教务处副处长何佳以及信软学院院长周世杰、党委副书记朱国斌、吴祖峰,成都电子科大创业孵化服务有限公司总经理张昌兵、副总经理谭志翔等来到现场,与各企业、单位负责人亲切交流,了解学生实习与就业情况。曾勇表示,高校以人才培养为己任,电子科技大学要发挥学科优势,将科学研究、社会服务与创新创业统一于人才培养实践中,实现优质人才向社会的输出。并鼓励同学们把握住实习机会,在实战中学习总结,提升工程能力,实现自我突破。

在本次招聘会参会企业里,有既有金证科技、北京思特奇等十余家从事信息技术行业的校友企业,也有中国人保、元同基金等“互联网+”转型公司,还有深圳码隆科技、纽昂司等从事人工智能等热门领域的相关企业。深圳码隆科技人力资源经理唐洁介绍到:“电子科大的同学们超出了之前的预期,部分同学对深度学习、神经网络等最新技术充满热情,也具备了一定基础,说明学校教育紧跟时代前沿,为行业培养了一批有潜力的人才。随着人工智能产业发展,相关企业逐步发力,人工智能领域人才紧俏,因此软件工程等专业学生成为这一产业主力军。”

同时,此次招聘会得到了电子科技大学国家大学科技园的支持,有中测微格、元点智库等10余家园区企业参会。作为合办单位,科技园发挥园区优势,体现纽带服务功能,为园区企业同时提供了更多的人才选择机会,实现多赢。张昌兵指出,电子科大国家大学科技园一直以促进科技成果产业化,推动产学研合作为目标。未来科技园将加大投入,扩大合作圈,促进学校与企业共同发展,实现高校人才流动,资源配置优化。希望能在此次招聘会中引进优秀软件人才,为园区注入鲜活血液。

下午,部分企业安排了现场笔试、面试,与同学进一步沟通。北京思特奇信息技术股份有限公司人事李丹表示,电子科大学子具备优异的学习能力与工程能力,在自我管理能力、逻辑思维能力等方面也很有优势,一直是人才市场抢手资源。公司作为信软学院长期合作伙伴,希望能通过此次招聘会,深入学生群体,扩大校园影响力,同时加深校企互通,为企业吸引更多优秀人才。

作为学校唯一一个采取全院学生参与教育部“卓越工程师教育培养计划”培养模式的学院,信软学院非常注重学生工程能力的培养,校企深度融合、良性互动,探索构筑协同育人新机制,得到了众多合作企业的大力支持。学院通过专场招聘会的形式搭建促进学生实习、就业交流平台,助力学院学生工程能力培养,快速在企业中成长为具有“卓越工程师”培养潜力的优秀工程人才。目前,信软学院2015级的600余名学生已经落实了实习单位,后续实习单位也将全部落实。除在成都本地实习之外,学生将分赴天津、北京、厦门、深圳、上海、杭州、南京等地的企业实习。