新闻中心

2016级卓中卓立人班举行阶段性技术任务汇报答辩

发布时间:2018-05-18 08:44:09 发布者:学生科 作者:文、图:李欣燕

5月17日下午,学院本科2016级卓中卓立人班阶段性任务汇报答辩在二教101举行。班导师管庆、李贞昊、王瑞锦、张翔,班主任王猛担任答辩评委,由班级同学组成的十余个小组参与了此次答辩。

 各组同学针对前期班导师布置的任务进行了解决方案的展示,展示了对多人游戏实时同步策略的创新解决方案、利用python爬虫爬取和处理数据的技术实现、基于深度学习的图像处理技术、实时视频监控软件等内容,同学们兴趣广泛,从基础的对u-boot源码的解析到参加“未来杯”AI挑战赛的实际项目,评委老师们都一一给出了指导和改进建议。

      正如老师们点评时所说,比完成任务更重要的是培养深入分析研究问题的能力和创造性思考的能力,随着研究的深入,问题很有可能会“越做越难”,只有肯吃苦、不畏难、勤思考才能真正有所成就。

本次答辩让指导老师们对同学们的工程能力有了更进一步的了解,后期将会开展个性化针对性训练,未来的路还很漫长,相信在大家的共同努力下,卓中卓立人班定能不断进取,实现卓越。