新闻中心

智能软件与感知计算研究中心召开第一次正式例会

发布时间:2018-11-14 17:43:01 发布者:对外合作与科研办公室 作者:

11月12日,我院智能软件与感知计算研究中心(下文简称“中心”)在规范化中心例会制度后顺利召开第一次工作例会,会议围绕中心现状,项目进展情况,物理空间情况,宜宾研究院学生管理制度,中心发展要求等议题展开。我院院长兼中心主任周世杰,学院党委副书记朱国斌,中心技术负责人陈波及中心全体教师成员参加会议,陈波主持会议。

陈波对中心项目整体情况作了简要介绍,对项目组各位老师的工作给予了充分肯定,同时根据项目现状,就项目组人员安排及人员管理两方面提出了建议。智慧金融项目组负责人甘涛、智能交通项目组负责人佘堃、数据分析项目组负责人林迪分别就各自项目的在研情况,人员安排,执行情况作了详细汇报,并针对项目执行过程中遇到的问题提出了相关的意见与建议。针对宜宾研究院的学生现况,陈波表示需更加完善管理制度,包括对学生的具体任务要求,具体培养机制等,在做好人才培养的基础上,让宜宾研究院的学生感受到同本部学生一样的关注度和重视度。

会上,周世杰就中心目标定位,管理制度及发展方向三个方面发表讲话。他表示,中心需横向发展,纵向扩展。横向围绕企业需求做好产品服务,纵向围绕政府指引做好成果积累,希望尽快成为学院重要的科研力量。其次,中心需管理规范、制度健全。要理清学院与中心的关系,学院领导与中心负责人的关系,中心负责人与中心老师的关系,老师与学生的关系;在人员管理、项目经费管理、物理空间管理,设施设备管理等方面的制度要规范健全,要对中心人员做统一安排,采用项目经理制进行项目实施;重点围绕智能交通与智慧金融方面开展科学研究、学科建设及人才培养工作,做好对外联络及其他事务性工作。

最后,与会人员围绕人才培养、项目管理、物理空间安排、条例制定等方面展开深入讨论。

对外合作与科研办公室冯宇、缪俊敏,学院办公室李彝利、陈栩霞参加会议。