新闻中心

克罗地亚萨格勒布大学教授 Anđelka Plenković-Moraj 来院探讨合作

发布时间:2018-11-15 11:07:57 发布者:国际学生事务中心 作者:

1113日下午,克罗地亚萨格勒布大学理学院教授 Anđelka Plenković-Moraj 来院交流,探讨两校未来合作模式。软件学院教授雷航、副研究员唐雪飞、副教授李晓瑜、国际学生事务中心梁一天、教务科谢梦雅参加会议。

雷航说,今年我校已与萨格勒布大学签订了MOU,这次Anđelka Plenković-Moraj的来访,将推进双方的交流,细化合作渠道,洽谈教师互派、学生互访、联合实验室等。他提到,Anđelka Plenković-Moraj是生物学专业教授,学院非常欢迎与具有不同背景的学者进行交流,这将更有助于双方开拓合作思路,探索合作新模式。

           

Anđelka Plenković-Moraj介绍了克罗地亚近年在理工领域的发力,将全方位带动国家在科学、研究等方面的发展。作为克罗地亚最古老的大学萨格勒布大学致力于与中国的高校和科研机构开展多方面、广领域的合作,如就生态环境研究建设的中-克联合环境保护研究中心等。萨格勒布大学与电子科大在学科建设、人才培养等方面有着一定共性,希望未来能够开展合作。

会上,软件学院初步定于明年将赴萨格勒布大学做进一步考察并确定合作细节。

       

学校简介:

萨格勒布大学Sveučilište u Zagrebu)是克罗地亚最大的大学,同时也是维也纳以南的中欧地区及东南欧持续办学时间最长的大学。该国的国家图书馆萨格勒布国家和大学图书馆同时也是该大学的中央图书馆。2011年,该校位列上海交通大学世界大学学术排名500强之列