信息与软件工程学院法制安全教育讲座顺利开展

发布时间:2018-11-17 11:01:44 发布者:国际学生事务中心 作者:

电子科技大学软件学院为推进新时代高校法制设,普及增强大学生法制观念和意识,诚邀米建波老师,于11月14日下午,品学楼B409,开展大学生法制安全教育讲座。

“司法和法律是国家和社会的唯一底线”,米老师在开堂讲到,在课程中米老师也提及:知法、懂法,不仅仅是要维护同学们的自我利益,更进一步,也是要在他人利益和社会国家的公共利益受到侵害时,做出正确决断。米老师以生活实例为切入点,通过一个个法律小故事,在普及法律常识,纠正一些常见法律误区的同时,引导同学们深思。在讲述过程中,米老师讲述风趣幽默,案例典型翔实,一路金句不断,让同学们在诙谐中得到启迪,在欢笑背后寓意警醒。

通过此次讲座,使同学们对法制有更深层次的理解,并且带动同学们一起传播法制文明精神和实施法制理念,共同构建文明和谐的法制校园。