新闻中心

【竞赛】第三届全国区块链大赛西部分区决赛成功举办

发布时间:2018-11-19 16:28:33 发布者:教务管理办公室 作者:竞赛中心

    11月17日,第三届全国区块链大赛西部分区决赛在成都电子科技大学沙河校区举行。本次大赛西部分区包括了新疆、甘肃、青海、宁夏、西藏、四川、重庆、陕西六个省市的队伍,经过线上初赛评审,确定了最终入围西部分区决赛的9支队伍,最后经过各队伍现场激烈角逐,来自西部各大高校的评委分别评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,其中我院由王瑞锦老师指导的队伍斩获西部分区一等奖。

第三届全国区块链大赛西部分区决赛由电子科技大学信息与软件工程学院承办,“基于区块链的互联网创新应用”是第三届互联网金融应用创新大赛三个方向之一,简称“高校区块链大赛”。 是由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台联盟主办,清华大学、中央财经大学、清华大学-阿尔山区块链联合研究中心承办,是一项具有科技型导向的全国竞赛活动。大赛面向全国高校在校大学生(包括研究生、本科及高职高专学生),旨在激发高校学生区块链技术创新热情,提高学生团队区块链技术研究开发能力,引导区块链技术研究和应用创新,促进区块链的应用落地和成果转化,为我国互联网创新应用发展贡献一份力量。

本次西部分区赛决赛将由各赛区专家评委对参赛团队的作品、现场表现等进行打分,并根据分数决出分赛区各奖项。第三届全国区块链大赛西部分区决赛各高校队伍获奖名单:

队伍名称

队员

学校

奖项

四川大学区块链协会代表队

尚超、刘飞、

蒋方婷、黎族睿

四川大学

一等奖

POP子与PIPI美

周智轩、武仕沛、

李攀、王雄

电子科技大学

一等奖

零号区块

李坤 张嘉慧

曲傲 王牡丹

西南财经大学

二等奖

BitMonster

华映 林海

黄珂洋 付建豪

重庆邮电大学

二等奖

西北BT

刘翊君 田文生

王卓宇 谢国军

西安电子科技大学

二等奖

智享佳居先行者小队

朱雅祁 魏权春涵

邹思一 申耀峻

西南财经大学

三等奖

乘风破浪,勇往直前

李治霖 周胜雄 杨露

重庆邮电大学

三等奖

区块大王队

黄嘉伟 冯亚楠

金瀚 朱彦霖

重庆大学

三等奖

链·保TEAM

张康森,韩猜猜,郭艺洋

西南财经大学

三等奖