网络空间安全实验室研究生党支部开展学习红船精神主题组织生活会

发布时间:2018-11-20 09:36:27 发布者:学生科-研究生辅导员 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,教育引导广大党员树立共产主义远大理想和肩负民族复兴的时代重任,厚植同学们的爱国主义情怀。网络空间安全实验室研究生党支部积极响应学校党委研究生工作部、学院党委号召,积极开展“学习发扬红船精神”主题组织生活会。

在支部书记邱士林的组织下,全体党员、入党积极分子同志集中观看了微视频纪录片—《红船》。视频采用习总书记原音,加入珍贵视频资料,再辅以照片实景还原、3D动画等新技术手段,通过对红船的介绍为主线,介绍了习总书记对于红船的垂爱和思考。微视频还生动展示习总书记心系我们党梦想起航的地方、始终“不忘初心,牢记使命”的领袖形象,展望习总书记带领共产党人,领航中华民族伟大复兴的巨轮,乘风破浪、胜利驶向光辉彼岸的宏伟图景。正如习总书记在十九大报告中对于青年的殷切期望:“青年兴则国家兴 青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

本月新发展的预备党员王媛媛表示,“红船精神”让我再次学习和见证了党的光辉历程。“红船精神”是中国革命精神之源,党的先进性之源,是走在时代前列的精神。它具体表现为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

入党积极分子向麟表示,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。正是这条小船摆渡了暮霭沉沉的中国,成为了中华民族伟大复兴的领航船。通过对红船精神的入脑入心的体会,更加坚定了理想信念,更坚定了入党立场和入党态度。

通过本次组织生活会,不仅使党员、预备党员、入党积极分子对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的认识,对红船精神有了更深刻的感悟,更使大家的心灵得到了洗礼和升华,坚定了大家的理想信念和发扬红船精神的信心。今后的学习工作中大家将以“红船精神”为指导思想,不忘初心,牢记使命,履行一名共产党员应有政治本色,率先垂范,继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的光荣传统。