电梯直达      

科研

网络与数据安全四川省重点实验室开放课题2016年申报通知

  • 发布时间:2016-07-27 23:01:24
  • 发布者:对外合作与科研科
  • 作者:jiangliquan
  • 查看:8623

为了充分发挥四川省重点实验室研究和基地作用,促进科研合作和学术交流,网络与数据安全四川省重点实验室本着“开放、竞争、合作”的运行机制,面向高等院校、科研机构和其他相关单位设立开放课题,支持与本重点实验室目前主要研究方向相关的基础研究项目,并鼓励应用基础和交叉学科研究。

2016年实验室开放课题基金主要支持以下研究方向(不限于):

    1.  移动互联网及其安全

(1)移动终端用户行为感知与操作优化

(2)移动操作系统及应用安全

(3)终端用户信誉机制研究

2. 大数据应用及安全

(1)大数据环境下的可信排序

(2)大数据环境下的数据消亡

3)金融大数据中的应用研究

3. 社会网络

(1)基于深度学习的动态网络社团结构发现

(2)满足动态多样用户需求的服务推荐模型与算法研究

4. 新应用环境下的密码理论与技术

(1)属性及函数加密

(2)代理重加密及签名

(3)身份基公钥密码体制

5. 量子安全通信理论与技术

(1)免疫噪声的多自由度连续变量量子隐形传态关键技术研究

(2)基于量子计算的轨迹数据处理技术研究

 

实验室2016年接收申请1次,申请受理的截止日期为2016831日。2016年拟资助重点课题2~3项,面上课题4~6项,课题研究周期为2年,起止时间为20169月至20189月,重点课题资助额度6~10万元人民币,面上课题资助额度为2~5万元人民币。申请人应具备博士学位或具有高级技术职称。电子科技大学校内仅限在站博士后申请。

申请人必须按规定的格式填写《网络与数据安全四川省重点实验室开放课题基金申请书》,于截止日期之前将电子申请书发送至xynie@uestc.edu.cn

联系人:聂旭云

  话:86-28-83201203

  真:86-28-83201203

E-Mail:  xynie@uestc.edu.cn

  址:四川省成都市成华区建设北路二段四号电子科技大学信息与软件工程学院

  编:610054


网络与数据安全四川省重点实验室开放课题申报指南(2016).doc

网络与数据安全四川省重点实验室“开放课题”申请书(模板).doc


注:网络与数据安全四川省重点实验室成立2008年。实验室主任为秦志光教授。目前,实验室主要定位于信息安全问题的前瞻性基础与应用研究,主要研究方向有:网络与数据安全基础理论(其中包括现代密码学、软件确保与逆向工程)、海量数据安全保障基础理论与技术(其中包括大数据隐私保护、自然语言处理与数据挖掘)、下一代互联网及安全关键技术(其中包括互联网应用与安全、移动网络应用与安全、物联网应用与安全、云计算应用安全)、计算机辅助诊疗(其中包括医学图像处理、可视化辅助诊疗技术)。