电梯直达      

人才与国际交流办公室

2018年法国巴黎高等电子学院留学项目报名通知

  • 发布时间:2017-12-13 09:24:25
  • 发布者:国际学生事务中心
  • 作者:
  • 查看:6556

根据我校与法国巴黎高等电子学院(ISEP, Institut Supérieur d’Electronique de Paris)签署的合作协议,现启动2018年秋季赴该校学习的报名工作。

一、项目介绍

1、学校网址http://www.isep.fr/

2、项目形式

交换生项目:我校全日制大二及大三学生可申请赴ISEP学习一学期或一学年,限3人。

3+3项目:我校全日制大三学生可申请赴ISEP攻读硕士学位,满足双方毕业要求后可获得电子科技大学本科学士学位和ISEP硕士学位。

3.5+2.5项目:我校全日制大三学生可申请赴ISEP攻读硕士学位,满足双方毕业要求后可获得电子科技大学本科学士学位和ISEP硕士学位。

4+2项目:我校全日制大四学生可申请赴ISEP攻读硕士学位,满足双方毕业要求后可获得电子科技大学本科学士学位和ISEP硕士学位。

3、法语培训资助:为鼓励我校学生出国留学,凡报名国际合作与交流处(国际教育学院)法国项目,在成都法语联盟参加法语培训,成功被法方合作学校录取且如期到合作院校报道就读的同学,国际处将资助申请人所交法语培训费用3000元人民币(凭本人录取通知书、电子客票行程单、登机牌、法盟出具的法语培训发票、合作院校注册证明;仅限A1,A2级别,书费自理)。

友情提

    我校与巴黎高等电子学院交换生项目已经成功申请国家留学基金委优秀本科生国际交流项目。申报者获得巴黎高等电子学院录取后,若GPA3.5以上、雅思6.5/托福95或法语B2,并被学校推荐,可申请优秀本科生国际交流项目。若被优本录取,国家留学基金委将资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金!

    报名本项目并按时赴境外学校学习的同学,如果满足法语考试(TCF /TEF) B1以上(法语专业学生C1以上),还可以报销法语考试费用(在我校就读期间限报一次)。

二、申请条件

交换生

3+3

3.5+2.5

4+2

招生对象

在读大二、大三学生

在读大三学生

在读大三学生

在读大四学生

GPA

3.0

3.0

3.0

3.0

英语水平(若选择英文授课)

托福79或雅思6.0

托福79或雅思6.0

托福79或雅思6.0

托福79或雅思6.0

法语水平(若选择法文授课)

A2

A2

A2

B1

 

三、报名材料

1电子科技大学学生出国(境)信息统计表-2017版.xls

2电子科技大学长期留学项目报名表-2017版.doc

3、中英文成绩单

4、法语或英语语言水平证明

注意:材料3-4须英文命名,材料1-4须提供电子版,材料2须提供电子版和纸质版。

附件下载见国际处网站http://www.oice.uestc.edu.cn/Document/ArticlePage?Id=19303

重要提示:

1、所有申请者报名材料提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处只接收各学院/研究院的汇总材料。

2、电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2018ISEP- 学院 姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn, 纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3、上述所有材料齐备才属报名成功,缺一不可。

4、由法方根据材料审核和面试情况确定录取人选。入选者须交项目申请办理费200元人民币。

5、申请者请保持手机、邮箱畅通。

四、受理时间及联系方式

1、时间:

2018314日(周三)上午12:00前截止报名(该截止时间为国际处截止接收各学院/研究院统一报送材料时间,请同学们注意提前将材料交至各学院/研究院)。

2、地点:各学院/研究生院相关人员,具体信息见下表。

3、咨询电话:

各学院/研究生院,见下表

2017-11-17外事秘书联系方式.png

国际合作与交流处(国际教育学院),61830649 胡老师 

友情链接

法国巴黎高等电子学院成立于1955年,是法国高等工程师精英学院,也是法国CGE - CONFERENCE DES GRANDES ECOLES(大学校联盟)认可的“大学校”成员。学校设有电子学、信息技术学、电子通信、网络科学、软件工程和信号图像处理等专业。ISEP的工程师文凭获CTI(法国工程师职衔委员会)和中国教育部的双重认可。根据2015年《新工业》(L’Usine Nouvelle)对法国100所最优秀高等工程师院校的排名,巴黎高电进入前20强,荣获第12位的佳绩。

学生感言

8月28日早晨,拖着28寸的巨大行李,第一次一个人踏上异国的土地。

这一刻,期待了很久,似乎是在梦里都想过,真正实现的时候,竟有几分归家的温暖与熟悉。

第一次经历行李延误,又是周日才到,人仰马翻的去超市采购生活必需品。油盐酱醋,锅碗瓢盆,就这么开始了自己第一次独立的生活。

一起来的交换生同学,很多不太喜欢法国,觉得这里治安不好,觉得巴黎人冷漠无情,我却完全没有,反而觉得亲切熟悉。2016,是漂泊的一年,年初,年中,年末都是在不停赶路,似乎是在一个地方刚安定下来又要打包出发。在漂泊中,在异乡时,我总能感到一种难得的安定,似乎我是属于归属于它的。想家吗?其实不太想。一个人的时候,可以思考很多事情。今年想的最多的,大概是活着这件事,因此去拜访了很多已故的人。

今年常常在想生命的意义何在。活着,只有两件事需要去做。其一是感受存在,静下心来,傍晚的时候,在水池边的绿色躺椅上,去看鸭子划破倒影里的建筑;通勤的时候,去听地铁轨道的嘎吱声;红灯没车的时候,拉着手快速的跑过马路,收集每一个小试管香水,听学生们的讲演活动,找墨镜王在戛纳的手印,真挚地、专注地去感受和珍惜每一刻的小幸福。其次是证明存在,历史只记录创造它的人,人只能通过改变和创新证明自己的存在。如果去不断重复别人做过的事,那我自己的生命又有什么价值。2016用了太多时间来看手机,其实是浪费生命,资讯应该只有在需要的时候才去获取,更多的时间应该用于创造价值。

杨若曼 (5).JPG