人才与国际交流办公室

2018年秋季赴德国卡尔斯鲁厄应用技术大学交换生项目报名通知

发布时间:2017-12-22 15:54:04 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:6179

根据我校与德国卡尔斯鲁厄应用技术大学(Karlsruhe University of Applied Sciences)签署的合作协议,现启动2018季赴该校学习的报名工作。

项目介绍

1、学校网址:http://www.hs-karlsruhe.de/en/home.html

2、交换生人数:5名,最终录取结果由对方学校确定;

3、交流期限:一学期或一学年

4、费用:交换期间对方院校免学费,其他费用自理;

5、可选择课程:

https://www.hs-karlsruhe.de/en/io/exchange-students/courses-for-exchange-students.html

(二申请条件

1、我校全日制理工类在读大二、大三、研一、研二学生(研究生须先征得本校导师同意);

2、GPA 3.0以上;

3雅思5.5或托福80以上。

(三报名方式

申请者向所在学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处提交以下报名材料:

1电子科技大学长期留学项目报名表-2017版.doc

2电子科技大学学生出国(境)信息统计表-2017版.xls

3、雅思/托福成绩单扫描件

4、英文成绩单(教务处开具)扫描件

5、护照照片页扫描件

附件见国际处网站http://www.oice.uestc.edu.cn/Document/ArticlePage?Id=%2019314

注意:申请者须于201837日(星期三)1200前提交以上报名材料。材料1须提供电子版及纸质版,材料2-5仅须提供电子版

重要提示:

1、所有申请者报名材料提交至所在学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处只接收各学院/研究院的汇总材料;

2电子版报名材料:文件压缩包统一命名为2018HsKA申请-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至所在学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn, 纸质版材料请交至所在学院/研究院负责人处;

3、上述所有材料齐备才能成功报名,缺一不可;

4、由外方根据材料审核情况确定录取人选。入选者须交项目申请办理费200元人民币。

(四联系方式

各学院/研究生院相关人员,具体信息见下表:

image.png 

国际合作与交流处(国际教育学院):61830649 胡老师

友情链接

卡尔斯鲁厄应用科技大学成立于1878年,该大学和德国其他的技术大学一样,重视理论的实际应用,在课程设置方面面向社会需求。属于德国11所著名应用技术大学之列(来源:20101125日,人民网-教育频道)。在德国《经济周刊》公布的2012年德国应用技术大学专业排名中,该校的电气工程学、机械制造专业、计算机科学、经济信息学、经济工程学都高居榜首。我校2016年与该校签署合作协议。

学生感言:

image.png

image.png

image.png

由于我选择的课程数目有限,因此这里讲述的课堂情况仅供学弟学妹参考。倘若课堂人数较少,则课堂气氛非常轻松,教授与学生之间互动会很多。例如在Reliability Engineering 这门课中,教授主要以学生自我探索为主,课堂气氛十分轻松,课堂上你可以随时走动,可以以各种姿势学习。而当课堂人数较多课程进度较紧时,教授则会主要以授课为主。但是国外的学生在课堂上通常都很活跃,有不懂的问题时经常会打断教授直接提出来。德国实验课程我选的Labotary of Renewable Engergy 这门课,因此我主要说一下这门实验课的课堂情况。德国实验课一般需要同学组队,随机安排。对分组有意见可以小组间成员自己商量后找教授更换名单。实验课内容由学生操作的内容难度不大,同时教授一般会在旁边全程指导。我这次上的实验课的教授是个十分慈祥和蔼的老爷爷,整天笑呵呵的,我非常喜欢他,我们两个在我回国后还有邮件联系。一次实验持续的时间一般为1个半小时左右,小组成员一起完成一份实验报告,所以需要组员间进行合理分工。

作为一名交换生,我觉得德国学习生活整体而言非常轻松愉快。因此,在学习过程中,我推荐可以大胆的尝试一些新的学习方法,同时多和其他人进行交流沟通,去了解其他地区的学习方法与理念与中国或者说自己的学习方法与理念的不同之处,进行对比,在交流中查找了解其中原因并分析优劣,这会是一件非常有趣的事情。

——汪丽君,通信与信息工程学院