人才与国际交流办公室

电子科技大学信息与软件工程学院秦志光教授出访后公示

发布时间:2017-12-22 16:00:18 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:2962

组团单位: 信息与软件工程学院

联系人: 梁一天

电  话:028-83201683

公示地址:学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.12.22-2017.12.28

团组名称:2017年以色列访问团

批文号:[2017]2978号

团长姓名:  秦志光

团组人数:1人

出访国家(地区):以色列

批准天数:

7

实际在外天数:6天

实际路线:成都-北京-特拉维夫-海法-特拉维夫-北京-成都

实际使用经费(元/每人): 35033.49

经费来源:科研经费

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2017年12月 14日

上午  从成都乘坐南航CA6162到北京。

下午  从北京乘坐以色列航空公司LY096到特拉维夫

2017年12月 15日

上午  抵达特拉维夫,到酒店办理入住。

下午  与以色列理工学院国际部的Dana Ben-Ari会面,了解学校的情况,为后续访问制订详细计划。

2017年12 月 16日

上午  访问以色列理工学院特拉维夫校区继续教育部门,学习与了解课程内容,以便后续与对方商讨合作方案。

下午  访问以色列理工学院特拉维夫校区校外学习部门。

2017年12 月 17日

上午  访问以色列理工学院海法主校区,参观学院中心,了解其最新研究方向和研究成果。

下午  拜访以色列理工学院国际部主管Dana Ben-Ari,了解其开设的本科课程以及各种短期的留学项目,洽谈人才培养与合作事宜。

2017年12 月 18日

上午  访问海法大学,与国际部主管Chalom   Schirman教授和亚太区主管Hagit Lu会晤,洽谈人才培养与合作事宜。

下午  前往特拉维夫国际机场,乘坐以色列航空公司LY095返回北京

2017年12月 19日

从北京乘坐南航6135返回成都

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

应以色列理工学院Paul D.   Feigin教授邀请,秦志光教授于2017年12月14日至2017年12月18日赴以色列进行学术访问,期间访问了以色列理工学院和海法大学。

2017年12月16日访问了以色列理工学院特拉维夫校区,学习与了解其开设的课程内容,以便后续与对方商讨课程合作方案。

2017年12月17日访问了以色列理工学院海法主校区,了解其最新研究方向和研究成果。并与国际部学术关系和对外学生主管Dana Ben-Ari进行了会晤,听取了TECHNIONC对其办学特点和希望合作的方向的介绍,同时也介绍了我校及我学院的办学特色和科研实力,探讨了双方合作办学的可能性与方式方法,欢迎接收对方的一学期交换学生,也希望对方能与我院开展学生交流项目,派遣老师前来我院参加学术交流活动等。双方就项目实施时间、方案等细节进行了沟通。

2017年12月18日访问了海法大学,与国际部主管Chalom Schirman教授和亚太区主管Hagit Lu会晤,了解其最新的科研发展和教学成果,洽谈人才培养与合作事宜。

这次学术交流访问加深了我校与以色列大学的合作关系,并宣传了我校的学术研究和办学实力,为进一步开展中以学术交流与人才培养、建设电子科技大学-以色列联合办学项目奠定了基础。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

  028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。