人才与国际交流办公室

2018年英国伦敦大学玛丽女王学院留学项目报名通知

发布时间:2018-01-05 15:19:19 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:2246

根据我校与英国伦敦大学玛丽女王学院(Queen Mary, University of London)签署的合作协议,现启动2018年秋季赴该校学习的报名工作。

(一)项目介绍

1、学校网址:http://www.qmul.ac.uk

2、项目模式:

访学项目

大二或大三可申请赴英国伦敦大学玛丽女王学院访学一学期或一学年,专业不限,完成规定学分后获电子科技大学学士学位。

“3+1+1”项目

大三可申请赴英国伦敦大学玛丽女王学院访学一学年,专业不限,访学期间申请攻读相关专业的硕士课程,完成规定学分后获电子科技大学学士学位及外方院校硕士学位。

4+1”硕士项目

大四可申请赴英国伦敦大学玛丽女王学院就读1年硕士,可申请外方院校以下学院的专业:School of English and Drama, School of Language Linguistics and Film, School of Electronic Engineering and Computer Science完成规定学分后获电子科技大学学士学位及外方院校硕士学位。

“1+1”项目 

外国语学院研一学生可申请赴英国伦敦大学玛丽女王学院就读1年硕士,可申请外方院校School of Language Linguistics and FilmSchool of English and Drama专业,完成规定学分后获双方院校硕士学位。

信息与软件工程学院、计算机科学与工程学院、航空航天学院研一学生可申请赴英国伦敦大学玛丽女王学院就读1年硕士,可申请外方院校School of Electronic Engineering and Computer Science相关专业,完成规定学分后获双方院校硕士学位。

3、学费:约16000英镑/学年(具体金额以对方学校公布为准)。

4、奖学金:

1)校与伦敦大学玛丽女王学院访学项目已经成功申请国家留学基金委优秀本科生国际交流项目。申报者获得伦敦大学玛丽女王学院录取后,若GPA3.5以上、雅思6.5以上,并被学校推荐,可申请优秀本科生国际交流项目。若被优录取,国家留学基金委将资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金

2)被录取者享受合作院校学生10%学费减免。(访学期间除外)

(二)申请条件

GPA 3.0,建议报考UKVI IELTS,雅思考试成绩要求参考对方院校官网http://www.qmul.ac.uk/international/international-students/englishlanguagerequirements/guidelines/index.html

申请“1+1”项目的学生须先征得本校导师的同意。

(三)申请方式

申请者向所在学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处提交报名材料的同时须在对方学校官网上进行网申

报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学长期留学项目报名表-2017版(1).doc


1

1

2

电子科技大学学生出国(境)信息统计表-2017版(1).xls


1

×

3

中英文成绩单(GPA 3.0以上)

1

×

学校教务处开具显示GPA的成绩单,并加盖鲜章

4

雅思成绩单

1

×

5

1封推荐信

1

×

英文书写,抬头纸打印

6

护照照片页

1

×

附件下载见国际处网站http://www.oice.uestc.edu.cn/Document/ArticlePage?Id=%2019328

网申:

访学项目、3+1+1项目申请网站:   

http://www.qmul.ac.uk/international/global-opportunities/incoming-students/study-abroad-programme//apply/index.html                        

4+11+1项目申请网站:

http://www.qmul.ac.uk/international/partnerships/application/index.html

网申时须上传包括护照照片页、雅思成绩、推荐信(英文书写,抬头纸打印)、中英文成绩单等材料。

重要提示:

1、所有申请者报名材料提交至所在学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处只接收各学院/研究院的汇总材料。

2、电子版报名材料:文件压缩包统一命名为2018QMUL申请 学院 姓名”,压缩包大小务必控制在15M以内,发送至所在学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn, 纸质版材料请交所在学院/研究院负责人处

3、上述所有材料齐备才属报名成功,缺一不可。

4、由英方根据材料审核确定录取人选。入选者须交项目申请办理费200元人民币。

(四)受理时间及联系方式

1报名截止时间:即日起至201836日(周二)中午12:00前(该截止时间为国际处截止接收各学院/研究院统一报送材料时间,请同学们注意提前将材料交至各学院/研究院)。

2地点:各学院/研究生院相关人员,具体信息见下表:

image.png 

国际合作与交流处(国际教育学院),61830649 胡老师

友情链接:

    英国伦敦大学玛丽女王学院是国际知名伦敦大学旗下四所最大的学院之一。据《泰晤士报高等教育增刊》2008年公布的研究水平评估(RAE)结果显示,伦敦大学玛丽女王学院在英国的132所大学排名中位列第11名,超过80%学科的研究水平被评为45级(最高为5级)。2012年伦敦大学玛丽女王学院被邀请加入具有英国常春藤联盟之称的罗素大学集团,该集团代表了英国的顶尖教学与学术研究水平。

学生感言:

只有多接触不同的人,不同的文化才会发现世界有多么神奇多么有趣,和室友还有一起上课同学们的交流也是蛮有趣的事情,会感受到异国他乡的温暖和爱。英国人也是出了名的绅士有礼,经常会有人看你离很远也帮你留着门,每天成百遍的excuse mesorry,都为平时枯燥的生活增添了好多温暖。在英国最开心的事情就是经常看展,British MuseumNational GalleryNational Portrait GalleryTate Modern...总之如果喜欢的话这些展真的看不腻。尤其是没有太多功课的时候去看展,偶然发现自己喜欢的画家艺术家的作品,会特别激动。英国人的少女心也是相当严重,和脑海中古板的印象完全分开,经常可以看到一些精致有趣的小物件,或者让人一看就特别喜欢的装饰,这全都是英国。

——张露洋,微电子与固体电子学院

image.pngimage.png

做一块海绵。这是我近期最大的想法。从前总是觉得专业都学不透,懒于去了解其它领域。但往往正是因为缺乏了其它专业的知识,缺乏了另一种思维模式、不同的思考角度,才使得在某一门专业上如履薄冰。只从一个窗口看出去,视野永远都是不完整、不广阔。我选了一门课叫做fundamentals of management, 前半个学期可以说是不知所云,写论文也是十分头疼。这门课涉及的内容太广、时间线太长,不知从何入手。后来自己认真从维基百科开始,到看文献看data,才把七十年代neoliberalism的产生背景、原因、影响给连接上。之后又觉得远远不够,便开始阅读基础金融、文化。陡然发现这块历史和上学期李杰讲的内容有重叠之处,他讲的一句话还历历在目,不自觉地笑了。这个时候才却有体会,全球视野是一个多么大的词,却又是一个多么重要的素养。它大,是在于其涵盖面之广、体系之庞杂,而它重要是在于,它能深切影响一个人的思想内核。从前觉得要以工作来度量自己的专业,现在想来是略微肤浅了。专业要以人生来度量,甚至说整个人类史、全球史,也不为过。一个点,牵动一个面。可惜的是这样的想法最近才刚萌芽,我也才刚开始改变自己的学习方式。这大概是一个漫长而艰苦的过程,但我希望有人能和我一同体验。

——彭诗祎,外国语学院

image.pngimage.png