电梯直达      

人才与国际交流办公室

电子科技大学信息与软件工程学院曹晟副教授出访前公示

  • 发布时间:2018-01-05 17:25:37
  • 发布者:国际学生事务中心
  • 作者:
  • 查看:877

自组团出访前公示信息表

组团单位:信息与软件工程学院

 

联系人: 梁一天

电  话:028-83201683

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.1.52018.1.11

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

曹晟

信息与软件工程学院

副教授

2013.1

预计出访时间

(起止日期):2018.1.6-2018.1.9

 

出访国家(地区):

日本

在外天数:

4

经费来源: 派员单位承担(其他经费)

 

预算金额(元/每人):

 10000

 

邀请单位简介:

ICIET是国际教育信息化领域的新兴会议,专注于将大数据、人工智能等信息技术应用于教育领域,与会者来自于全球各地多个国家,会议主席和Keynote Speaker均为国际上教育信息化领域的著名专家。此次参会主要为宣读所发表论文,论文名称:An Adaptive Online Learning Testing System(一种自适应在线学习系统)。同时,横滨FSHO株式会社是当地知名的信息咨询与方案解决提供商,其金融与教育信息化具有良好的声誉与影响力。

 

往返路线: 成都—大阪—横滨—成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应日本横滨FSHO株式会社邀请,电子科技大学信息与软件工程学院曹晟副教授拟于2018年1月6日至1月9日,先赴日本大阪参加第六届信息与教育技术国际会议ICIET2018,再到横滨与FSHO株式会社交流教育信息化的技术与产业发展情况。ICIET是国际教育信息化领域的新兴会议,专注于将大数据、人工智能等信息技术应用于教育领域,与会者来自于全球各地多个国家,会议主席和Keynote Speaker均为国际上教育信息化领域的著名专家。2018年是第六届,前五届会议分别在比利时布鲁塞尔(2013)、澳大利亚墨尔本(2014)、印尼巴厘(2015)、美国洛杉矶(2016)和日本东京(2017)举行。此次参会主要为宣读所发表论文,论文名称:An Adaptive   Online Learning Testing System(一种自适应在线学习系统)。该论文提出了一种计算机自适应测量的在线学习算法与系统,通过对学习者学习过程的自动分析与挖掘,对不同的学习者进行个性化推荐,以达到个性化教学的目的。与该理论算法研究相对应的软件系统开发已得到了2017年教育在线教育基金的支持并获准立项。同时,横滨FSHO株式会社是当地知名的信息咨询与方案解决提供商,其金融与教育信息化具有较好的声誉,曹晟副教授到该株式会交流中日在线教育的技术与产业发展状况,调研其在教育信息化方面的举措与思路,在技术进步与产业发展相结合的模式合作等方面进行沟通与协商,并为后期进行国际合作做铺垫。

 

拟拜会的机构人员

 

 

ICIET2018

    横滨FSHO株式会社

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

科技部国际合作项目:在线教育自动化与智能化研究与应用

 

拟签署的协议合同

 

 

拟调研考察的内容

 

 

参会ICIET2018并宣论文An Adaptive Online Learning   Testing System考察日本横滨FSHO株式会社在教育信息化领域的举措与办法

         

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。