创新工坊

2018第14届全国“花旗杯”信息金融应用大赛盛大启动!

发布时间:2018-06-14 10:52:35 发布者:创新工坊 作者: 查看:1616

    

为了加强对金融信息化复合型人才的培养,促进中国金融信息科技的快速发展,花旗于2004年4月正式成立了花旗金融信息科技教育项目。“花旗杯”金融创新应用大赛(原“花旗杯”金融与信息技术应用大赛,以下简称“花旗杯”大赛)作为项目的重要组成部分,旨在引导学生在校园阶段即开始重视所学知识与金融产业发展、社会进步相结合。激发学生对科学技术和金融产业的热爱,鼓励通过团队协作,综合运用所学知识,迸发金融创新的奇思妙想,提出具有商业化前景的解决方案。

 

“花旗杯”大赛自2005年成立至今,在中国政府,教育界及产业界多年来的共同关注与见证下,已经发展成为中国金融信息化领域的标杆性赛事。据不完全统计,已有累计超过15,000多名学生和1,600多名老师报名参赛,55万余名师生通过各种渠道知晓大赛。同时,通过大赛的知识与经验积累,历届参赛同学毕业后,在金融、信息技术等相关行业领域的就业或创业中更是表现不俗。

 

1、全国预选赛

各队自选适合的项目参赛,评委首先从使用花旗API的作品中选出最好的10支团队直接晋级全国总决赛,然后再从所有剩下的作品中评选出最好的10支团队入围全国总决赛。

2、全国现场总决赛

入围的20强团队在决赛环节演讲时间为每队15分钟,由两名同学完成;问答环节为15分钟,可由最多五名同学完成。(问答环节开始,每个队员需介绍自己在团队中的角色和任务,问答中评委可以指定队员回答,最后5分钟为评委单向点评时间)。只有使用了花旗API的团队才有资格竞争特别奖“最佳移动开放银行创新应用奖”。

3、 参赛作品说明及注意事项

由参赛队独立完成的原创软件作品;每个参赛队伍只可递交一份参赛作品
参赛作品要有实用价值和无计算机病毒
参赛队递交作品时应拥有该作品的全部知识权利,不得有任何侵权行为,并符合相关法律规定,一经发现将被立即取消参赛资格,并自行承担相应责任。获奖后发现者,将取消其所获所有奖项
作品必须提供知识产权的声明

4、 大赛说明

大赛进展通报、大赛详细说明及评选规则请邮件查询大赛组委会。
花旗金融信息服务(中国)有限公司拥有本次大赛的最终解释权。 
赞助机构:花旗中国 
指导单位:上海市经济和信息化委员会 
主办单位:花旗金融信息服务(中国)有限公司 
承办单位:东北财经大学
联合承办单位:上海市大学生科技创业基金会

 


大赛官网,了解一下 http://citicup.dufe.edu.cn/


有意向报名参赛的同学,所有成功参赛的同学都将获得花旗银行官方颁发的“参赛证明”,我院队伍2017年获得全国总排名第10位的成绩,今年征程再次开始!请先加入Q群:569689769 讨论组队与选题