研究生管理科

【转发规处】关于征集 “CNS论文培育计划”学科建设项目的通知

发布时间:2018-11-02 15:11:30 发布者:研究生管理办公室 作者: 查看:334

各学院:

为加快推进我校建设一流大学的步伐,创建世界一流学科,增强基础研究能力,提升整体学术水平,力争在“十三五”期间实现我校“工程学进入ESI50名,计算机科学进入ESI1‰,材料科学进入ESI1‰,物理学进入ESI2‰,化学进入ESI5‰,生物学与生物化学进入ESI8‰,神经科学与行为学进入ESI5‰”的学科建设目标,并在CellNatureScience发表论文取得突破。学校自2016年起实施“CNS论文培育计划”,重点培育一批顶尖学术成果,以学科建设项目形式进行支持。

现面向全校征集 CNS论文培育计划”学科建设项目。具体安排如下:

一、组织实施

1.相关学院根据本通知要求,组织团队教师申报,按照附件提纲填写项目申报书,并在院内进行初步筛选,推荐至学校评审。

2.发展规划与学科建设处组织专家论证、评审和遴选,并负责项目全过程管理,包括项目立项、阶段检查、项目验收等。

二、时间安排

1.申报截止时间:20181120 17:00(星期二)。

2.项目建设周期:4年。

三、注意事项

1.项目建设目标为:项目建设周期内,项目负责人及其团队成员以电子科技大学为第一作者第一单位和通讯作者第一单位,CellNatureScience刊的正刊上至少发表学术论文1篇。

2.项目负责人在填写申报书时,需结合现有研究基础,对达到项目建设目标的可行性进行充分论证。

3.项目研究人员控制在5人以内,在填写近五年最具代表性学术论文时,每人最多填3篇。

4.同等条件下,项目主要成员(现为我校全职教师)如以第一作者身份发表过CellNatureScience期刊论文,所申报项目将被优先推荐立项。

5.每个项目建设经费200~1000万元,除学校学科建设经费支持外,项目组应提供自筹经费配套,其中,项目建设经费500~1000万元的,自筹经费应占50%;超过400万元的,自筹经费应占40%;超过300万元的,自筹经费应占30%300万元以下的,自筹经费应占20%。申报时,请项目负责人根据项目建设实际需要,合理规划经费预算。项目建设经费支出需符合《中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金管理办法》,可参考原《电子科技大学“985工程”专项资金管理办法》执行。

6.请各学院在申报截止时间之前,将签字盖章的项目申报书集中提交至清水河校区主楼B2-423办公室,并发送电子版至jphu@uestc.edu.cn,联系电话:61830133(胡老师)

特此通知。

 

附件:

附件1-CNS论文培育计划.docx

附件2-CNS论文培育计划申报书2018.docx

附件3-财科教〔2017〕126号财政部教育部关于印发《中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金管理办法》的通知.pdf

附件4-985经费管理办法.docx


 

                                                    发展规划与学科建设处

                                                20181025