创新工坊

2019微软创新杯大赛通知

发布时间:2018-11-03 12:37:38 发布者:创新工坊 作者: 查看:1071

学院各学生创新团队:

       2019年创新杯已开始接受报名,因本届大赛相比往年提前了2个月,请各团队抓紧时间报名,四川省赛区于12月1日截止报名。

报名攻略(必读):https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwNDQ5NjcxNA==&mid=2247485102&idx=1&sn=de746c70377ff5558d10ce706fcdba27

微软“创新杯”全球学生科技大赛简介微软“创新杯”全球学生科技大赛是全球最有影响力的学生科技活动,自2003年创办至今,已历时16届。超过来自190个国家和地区的200万名学生参与了微软“创新杯”及相关活动。参赛学生可以在这个平台上释放他们的创意和技术才能,在最新的技术平台上创建一流的科技解决方案,将创意变为商业现实。微软“创新杯”赛事帮助学生提升就业和创业所需的技能,同时着力于培养学生的创新精神和社会责任感。中国学生在微软“创新杯”的国际舞台上屡创佳绩,共获得5项一等奖,9项二等奖,11项三等奖以及数次特别奖奖项。2019赛季逢微软“创新杯”全球学生科技大赛17周年,微软“创新杯”将继续致力于广泛提升青年学生参与度,鼓励科技创新实践。

2016微软“创新杯”四川省区域赛赛事回顾微软“创新杯”第一届四川省区域赛在2015年11月6日省政府各级机关联合发文后正式启程。12月份,共在省内八所高校开展9场校园巡讲,吸引近百支团队超过300名学生报名参赛。比赛期间举办了专家答疑会,为参赛选手讲解技术难题。2016年3月27日,微软“创新杯”第一届四川省区域赛决赛在崇州圆满落幕,最终来自省内各大高校的12支优秀团队从百支队伍的激烈角逐中脱颖而出,分获不同奖项。其中2支优胜队伍进入全国总决赛,并取得中国区一等奖、二等奖的优异成绩。


2018微软“创新杯”四川省区域赛赛事回顾

微软“创新杯”第三届四川省区域赛从11月起共展开23场校园巡讲,吸引超过8000名大学生参与,覆盖省内30余所高校,共计316支团队报名参赛。历经初赛、复赛,以及赛事期间区域赛组委会提供的线上答疑会和线下训练营,最终20支来自川内各大高校的优秀团队入围区域赛决赛并分获不同奖项。其中5支团队代表四川省闯入了中国区总决赛,来自四川大学的“小猪佩奇队”获得中国区总决赛一等奖,更是代表中国区获得全球15强的好成绩,这也是四川赛区开赛以来的最好成绩。另外,本届区域赛有多个项目入驻崇州IPC创享家项目孵化器,成功实现项目落地。

通过本届四川省区域赛的举办,微软“创新杯”将致力打造成为省内最具声势的大学生科技比赛,从而为众多优秀青年学生提供更多的技术资源及创新、交流机会。