团队介绍

Oxygen工作室

更新时间:2015-09-14 09:47:07 发布者: 作者:13339

一、理念与规划

Oxygen团队成立于2015年3月,其前身是为参加电子科技大学“长虹杯软件创新孵化挑战赛”及“东方通软件设计大赛”而成立的Inspiration软件制作团队,经过比赛的磨砺和校外合作的学习,团队从最初的五人拓展到十人,团队更加的成熟及专业,我们的目标也更加清晰明朗。

Oxygen工作室的宗旨是“让灵感成为现实”。我们希望用成熟的技术能力,将来源于生活中的灵感,通过软件变为现实,旨在信息优化生活、软件服务于人,让更多的普通人享受到信息软件时代带来的轻松、便捷与舒适。

Oxygen工作室将秉承扎实稳定的发展规划模式,切实结合互联网时代的步伐,立志发展成为行业内具有创新素质和技术能力的团队。首先、工作室在学校资源的培育下,全体成员积极学习技术,通过比赛、创新项目等实战机会提升自己对于本技术层面的了解与掌握,继而形成稳定、高效的团队。其次、进一步谋求与外界合作,争取获得更多的机会和灵感,把我们的技术优势充分发挥、在市场中进行更为真实的实践。最终、我们希望在团队技术能力成熟且有良好的创新点时,在合适的时机以一个优秀的创新点为依托,进行初步的创业试探。诚然、创业不是一件容易的事情,因此我们的定位更准确的是一个技术团队,但是也绝不局限于此,在良好的契机被寻匿之时我们会将年轻的热血尽情绽放。

二、技术研究方向

Oxygen工作室的主要研究方向是移动互联网,专注于微信平台开发。我们将会以Android平台开发为主要发起点,以微信平台开发为创新点,也在Web端有所涉猎,更加注重Web在当前移动互联时代的演变。用精炼的一句话来总结Oxygen的研究方向即是:“以移动互联为主要研究方向,细化Android、微信两大平台开发,结合Web端发展需求,形成以智能手机为主要技术研究方向的创新创业技术团队”

同时,我们也希望在移动互联领域的其他平台有所建树,因此如IOSWindows Phone等移动平台也会成为未来团队发展的一个着力点,我们会努力形成移动互联多平台的开发的团队。

三、近半年的创新获得成果

1、电子科技大学“昆山杯”创新创业大赛     一等奖

2、电子科技大学“东方通杯”软件设计大赛 二等奖

3、电子科技大学“长虹杯”软件孵化挑战赛 三等奖

4、电子科技大学“挑战杯”首轮

创新项目:1.基于Html5实现的通用型微信校园交互系统

                2.基于Duxcms和微信实现的通用型cms管理平台

oxygen.ppt