电梯直达      

首页

曾勇副校长到我院调研指导

  • 发布时间:2016-09-12 09:58:36
  • 发布者:学院办公室
  • 作者:
  • 查看:533

99下午,曾勇副校长来我院调研。学院院长周世杰、党委书记雷航、副院长蔡竟业、副院长任立勇、党委副书记吴祖峰、党委副书记朱国斌、学生科科长兼院长助理洪磊、院长助理匡平及院办徐红霞参加了本次调研会。

                                  

周世杰院长做了关于“信软学院现状及未来发展思路”的汇报。他从学院现状、未来发展目标、思路以及学院面临的困难等方面做了详细介绍。首先,在学院现状方面,周世杰院长概括了我院师资队伍、主要机构、实验室构成、已有教学平台、本科招生方向及科研情况。接下来,阐述了学院未来发展的总体目标,学院的定位应是特色鲜明的教学研究型学院,未来的发展应具有四个特征(两核两化):教学强院、行业性科学研究聚焦核心,国际化发展、专业化社会服务深化发展。随后,对学院未来的发展思路进行了陈述,提出了建好核心课程、找好方向、走行业性科研之路、成立国际学生事务中心及企业技术服务中心等一系列举措。最后,指出学院在师资队伍、人才培养、科学研究方面主要面临的困难,希望在人事政策、用房政策、招生政策、以及学科建设上得到学校相应的支持。

雷航书记对汇报做了补充说明,强调了学院目前的主要任务和学生实验室及科研用房困难。蔡竟业副院长、任立勇副院长、吴祖峰副书记、朱国斌副书记分别就人才培养模式和学院未来发展思路、研究生招生质量和规模、本科生深造、校企合作等方面做了交流讨论。

曾勇副校长肯定了学院的定位和发展目标。他指出,信软学院目前的两大瓶颈和亟待解决的是师资队伍和物理空间问题,这也是保证学院卓越工程师计划品质的重要条件。针对现在所面临的问题,信软学院应抓住机遇,切实推进好各项工作,主动争取学校的支持。他对学院重点建设核心课程、成果奖申报、学生志向培养等方面提出建议并进行了深入交流。最后,希望学院在各项工作中取得更大的进展。